分类标题

太原中院召开队伍建设专项巡查和 “五查(察)”联动工作会

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2021-05-10 20:11:40

按照市政法队伍教育整顿领导小组对市政法各单位集中开展队伍建设专项巡查和“五查(察)”联动执法监督工作的相关要求,市政法单位队伍建设专项巡查和“五查(察)”联动第二督察巡查组进驻太原中院进行督查巡查。5月8日下午,太原中院召开队伍建设专项巡查和“五查(察)”联动工作汇报会。第二督察巡查组组长、市委政法委副书记徐剑平及第二督察巡查组全体成员出席会议。中院党组书记、院长于昌明主持会议并表态发言。党组成员、政治部主任吕征平作工作汇报。

 徐剑平副书记指出,此次队伍建设专项巡查和“五查(察)”联动工作,是党中央关于开展政法队伍教育整顿的统一决策部署,是教育整顿查纠整改环节的重要任务。“五查(察)”工作,是强化政法系统内部监督的制度性安排,是推进全面从严治党,政法系统刀刃向内的“利剑”。必须提高思想认识,站在“两个维护”的高度,深刻认识开展此次督察巡查工作的政治意义。他强调,中院要进一步提高政治站位,强化大局观念,加强协作配合,形成工作合力,做好与督察巡查组的沟通协调和各项准备工作,把督察巡查当作促进工作、纠正问题的机会,全力配合督察巡查工作,把立行立改、边查边改贯穿接受督察巡查全过程,尤其对督察巡查组指出的问题,要提高认识、诚恳接受,深入剖析问题根源,制定整改方案,列出问题清单、责任清单、整改清单,确保事事有回音、件件有落实。确保此次督察巡查工作顺利推进、取得实效。

      于昌明院长代表太原中院党组表态发言

 一要提高政治站位,深刻认识巡查工作重要意义。

队伍建设和“五查(察)”联动工作是队伍教育整顿查纠整改环节的一项重要工作。全院上下要切实提高政治站位,深刻领会开展队伍建设专项巡查和“五查(察)”联动的重要意义。

二要坚决支持配合,严格落实巡查工作部署。

要坚决支持巡查组的工作,坚持实事求是,坚持问题导向、结果导向,绝不弄虚作假、敷衍了事,坚决杜绝形式主义、官僚主义。要把队伍建设专项巡查同教育整顿整治顽瘴痼疾、解决执法司法突出问题等紧密结合起来。

三要明确责任分工,全面推进巡查工作。

要严格按照巡查组工作要求,科学合理分工,压实工作责任,有计划、有目标、有重点地推进工作。要成立队伍建设专项巡查和“五查(察)”联动工作领导小组;确保队伍建设和“五查(察)”联动工作快启动、快见效。

 中院领导班子成员,院队伍教育整顿领导小组及办公室全体成员参加会议。

 会后,太原中院立即召开压力传导会,对会议精神进行传达并部署相关工作。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了