分类标题

人民检察的初心是什么?使命是什么?大检察官讲堂第31讲开讲

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2021-05-12 14:38:23

 孙谦在大检察官讲堂授课时强调

学好党史检察史

打造检察铁军贡献检察力量

5月10日上午,大检察官讲堂在国家检察官学院开讲。最高人民检察院党组成员、副检察长孙谦以“人民检察的发展历程与初心使命”为主题授课。

5月10日上午,大检察官讲堂第31讲在国家检察官学院开讲。最高人民检察院党组成员、副检察长孙谦以“人民检察的发展历程与初心使命”为主题授课。

2021年2月20日,习近平总书记在党史学习教育动员大会上指出,党的历史是最生动、最有说服力的教科书。孙谦结合贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,以人民检察的初创、形成和波折、发展完善、进入新时代等四个阶段为主要内容,结合重要历史节点,深入详实地介绍了人民检察从无到有的发展历程,以清晰的脉络重温了人民检察的峥嵘历史。

孙谦指出,人民检察史是党的检察事业的历史,是几代检察人守护法律、毕生奉献忠诚和青春的历史记录。人民检察是中国特色社会主义司法制度的缩影。人民检察的初心是为人民谋幸福,使命是维护法治、维护人民根本利益、维护人民当家作主的权利、维护和巩固党的执政地位。

孙谦强调,学习党史、检察史,要始终坚持党的领导,增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要始终恪守以人民为中心的司法理念,坚持司法为民。要始终坚持改革创新,推动中国特色社会主义检察制度不断适应时代需要。要始终把队伍建设放在重要位置,努力建设一支忠诚、善良、专业的检察队伍,为建设法治中国、实现伟大中国梦作出应有贡献。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了