分类标题

市检察院召开教育整顿查纠整改环节推进会暨第四次警示教育大会

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2021-05-12 14:44:28

5月11日下午,市检察院召开教育整顿查纠整改环节工作推进会暨第四次警示教育大会,传达学习上级会议及文件精神,对查纠整改环节任务进行再安排、再细化、再落实。市检察院副检察长王金华主持会议,全体干警参会。

传达学习

警示

教育

会议传达学习了中央政法委秘书长、全国政法队伍教育整顿领导小组副组长、办公室主任陈一新在第二次省级教育整顿办主任会议上的讲话精神和省教整办《关于中央第三督导组第二轮下沉督导第一阶段反馈问题的通报》《关于做好中央督导组第二轮下沉督导反馈意见贯彻落实工作的通知》等文件精神,通报了政法干警违法违纪情况,集中观看了苏州市检察院员额检察官王勇和山西省临汾监狱民警李延军等政法英模先进事迹教育片,通过“正面激励+反面警示”,教育引导全体检察干警切实增强拒腐防变能力,筑牢思想根基。

会议强调

队伍教育整顿现已进入查纠整改环节中的关键阶段,任务艰巨、责任重大。全体干警要切实提高思想认识,坚持抓好学习教育,深入学习贯彻上级会议及相关文件精神,以英模为榜样,传承英模精神,用实际行动践行初心使命。要坚持对标对表,高度重视上级反馈意见,以问题为导向,切实以高度的责任感、强烈的紧迫感推动问题全面、如期、彻底整改到位。要从严从实压紧责任,严格按照时间节点,下大力气步步推深“七查”工作,确保查纠整改落到实处、见到实效。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了