分类标题

开通法律文书查询 便民服务再升级

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2021-05-12 14:46:59

为深入推进队伍教育整顿工作,切实把“我为群众办实事”实践活动落到实处,解决人民群众参与民商事活动或其他生产生活中法律文书需求,全市检察机关立足检察职能,面向社会开通法律文书查询服务。

文书查询服务主要针对检察院在司法办案活动中制发的送达当事人的生效法律文书,主要为了解决人民群众在工作、生活中遇到的需要提供相关法律文书而无法自行提供的问题。

案件当事人及诉讼代理人等有合理需求的人员可携带身份证件原件或其他相关证明材料,前往制发法律文书的检察院12309检察服务中心,申请文书查询。被查询的法律文书在发生法律效力、经过相应的诉讼环节之后,可提供查询服务。对符合条件的,一般在3个工作日以内为申请人提供法律文书。

法律文书查询服务是全市检察机关办实事、解民忧的缩影。下一步,全市检察机关将持续开展“我为群众办实事”实践活动,切实推动队伍教育整顿效果落实落地,提升人民群众司法满意度、获得感!


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了