分类标题

查纠整改,再推进!

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2021-05-17 11:06:33

为纵深推进全市政法队伍教育整顿走深走实,切实推动学习教育与查纠整改两个环节无缝衔接、有效贯通,打造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的政法队伍。5月13日下午,太原市政法委四级调研员吴俊耀一行到市中院,通过召开队伍建设专项巡查和“五查(察)”联动座谈会,对太原中院教育整顿、思想政治建设、队伍建设、党风廉政建设等方面开展了巡查。太原中院政治部副主任段兆胜主持会议。

巡查组重点了解了:市中院教育整顿查纠整改环节进展情况,院党组落实主体责任、领导班子党的建设和思想政治建设情况,队伍建设、选人用人、岗位交流、人才引进、队伍管理情况,党组落实党风廉政建设主体责任、干警廉洁执法和纪律作风、执法司法为民作风情况四个方面的内容以及创新举措、存在问题和意见建议。

 巡查组吴俊耀调研员在听取发言后,对太原两级法院查纠整改环节工作给予充分肯定。他指出,政法队伍教育整顿开展以来,社会各界关注度都很高,期望值也很高。开展政法队伍建设专项巡查,是党中央关于开展政法队伍教育整顿的统一决策部署,是教育整顿查纠整改环节的重要任务;同步开展的政治督察、授权执法巡查、案件评查、执法检查、纪律作风督察等执法监督工作,是强化政法系统内部监督的制度性安排,是推进全面从严治党,政法系统刀刃向内的“利剑”。 

吴俊耀强调

01

一要提高政治站位

牢牢把握讲政治这一基本属性,坚持将政治建设摆在首位,把讲政治贯穿到审判业务工作全过程。院党组带头履行主体责任,从思想认识上真正认识这次政法队伍教育整顿的重要意义,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委决策部署上来,刀刃向内、从严整顿。

02

二要严格按照程序落实各环节

扎扎实实做好查纠整改这一环节工作,围绕筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神“四项任务”,在关键环节下硬功夫,动真碰硬、触及要害,通过这些,全面加强队伍的思想锤炼,用政治力量、政治历练、实战锻炼和专业训练,推动全体干警政治素质和业务能力双提升。

03

 三要开门纳谏听民意

 要坚持开门纳谏,认真听取意见,虚心接受批评,以更加务实的作风推动执法司法方式的转变,着力强化队伍宗旨意识和纪律意识,切实加强队伍建设,净化法院队伍政治生态,让人民满意、让百姓放心,打造太原法院队伍新气象。

 会上还组织参会人员进行了队伍建设专项巡查问卷调查,督查巡查二组相关人员参加会议,部分基层法院院长、庭长及太原中院相关人员参加会议。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

复制成功
微信号:1234
添加微信好友,详细了解产品
我知道了