分类标题

迎泽区人民检察院召开教育整顿专题民主生活会

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2021-05-16 00:00:00

为扎实推进检察队伍教育整顿查纠整改环节工作落实落细,结合查纠整改工作安排部署,近日,迎泽区人民检察院召开队伍教育整顿专题民主生活会。区委政法委副书记杨晓晖、区纪委监委检查三室主任王增光、区委组织部干部梁恒等到会指导。院党组书记、检察长张晋东主持会议,院党组班子全体成员参加会议。

迎泽区人民检察院党组高度重视此次民主生活会,会前精心制定方案,认真组织集体研讨,深入开展谈心谈话,广泛听取意见建议,扎实做好前期准备工作。党组班子成员紧扣“六大顽瘴痼疾”深入查摆自身问题,深刻剖析问题原因,思考整改方向和措施,认真撰写检视剖析材料,为开好民主生活会打下坚实基础。

会上,院党组书记张晋东代表班子作剖析汇报并带头作个人剖析。随后,班子成员逐一开展批评与自我批评。大家从实际出发,以刀刃向内的精神进行自我批评,增强了领导班子成员发现和解决自身问题的能力,切实开出了红脸出汗、加油鼓劲的良好效果。

 杨晓晖副书记、王增光主任对本次民主生活会给予了充分肯定,他们认为本次民主生活会准备充分,达到了“红脸出汗”的效果。最后,杨晓晖同志对迎泽检察院提出了三项希望:

        一是要不断提高学习效;二是要聚焦“六大顽瘴痼疾”和人民群众反映的堵点、难点问题分类施策,不断提升司法公信力;三是提高依法履职能力、专业能力,切实回应群众新期盼,维护群众权益。

最后,张晋东同志代表院领导班子作表态发言,今后将继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示和训词精神,认真抓好问题的整改落实,切实抓好班子自身建设,以实际成效取信于民,不辜负区委和各位领导对我院的支持和期望。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

复制成功
微信号:1234
添加微信好友,详细了解产品
我知道了