分类标题

太原市司法局召开队伍建设专项巡查和 “五查(察)”联动工作汇报会

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2021-05-19 16:52:54

根据市委关于政法队伍教育整顿的有关部署和市政法队伍教育整顿领导小组关于对全市政法各单位开展队伍建设专项巡查和“五查(察)”联动执法监督工作相关部署安排。5月17日上午,在市司法局机关一层会议室召开队伍建设专项巡查和“五查(察)”联动太原市司法局工作汇报会。第二督察巡查组组长、市委政法委副书记徐剑平及第二督察巡查组全体成员出席汇报会。市司法局领导班子成员、局属各单位主要负责人和机关中层副科以上人员参加会议。
      第二督察巡查组听取了市司法局党组书记、局长张彤关于班子建设、队伍管理、廉洁执法、纪律作风、选人用人等方面的专题汇报。

徐剑平对市司法局领导班子关于这次督察巡查工作的高度重视和精心准备给予高度肯定,同时宣布第二督察巡查组从今天开始正式进驻太原市司法局进行督察巡查。

会议指出,此次开展的督察巡查工作既是落实政法队伍教育整顿部署要求的具体举措,也是践行习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,是坚持党对政法工作绝对领导的必然要求,意义重大。

徐剑平结合本次督察巡查工作提出三点意见:一是提高政治站位,充分认识督察巡查工作的重要意义。开展队伍建设专项巡查和“五查(察)”联动工作,是党中央关于开展政法队伍教育整顿的统一决策部署,是教育整顿查纠整改环节的重要任务;是强化政法系统内部监督的制度性安排,是推进全面从严治党,政法系统刀刃向内的“利剑”。二是紧扣职责使命,确保各项工作任务落实到位。此次督察巡查以政治忠诚、政治担当、班子建设、队伍管理、廉洁执法、纪律作风、选人用人等方面为重点,坚持问题导向和结果导向,确保教育整顿期间的部署安排走深走实。三是强化责任担当,确保督察巡查工作取得实效。市司法局要提高政治站位,强化大局观念,加强协作配合,形成工作合力,做好与工作组的沟通协调和各项准备工作,对督察巡查组指出的问题,要提高认识、诚恳接受,深入剖析问题根源,制定整改方案,确保此次督察巡查工作顺利推进、取得实效。

张彤代表市司法局党组对第二督察巡查组一行的到来表示热烈欢迎和诚挚的感谢。他指出,第二督察巡查组入驻我局开展专项巡查,是对我局教育整顿工作的检验督促,更是对我局各项工作的关心、帮助和促进。结合此次专项巡查作出的部署和要求,张彤强调,我们一定按照市委的要求全力以赴,配合好这次专项检查,并通过这次巡查,提升教育整顿的整体质量和工作进度。进一步把问题导向和目标导向统一起来,把教育整顿质量和进度统一起来,把重点突破和整体推进统一起来,把当下治和长久立统一起来。坚守政治建设和“两个维护”的红线,把牢害群之马清除和顽瘴痼疾整治问题的底线,进一步强化执法为民,忠诚服务党委、政府中心工作主线,完善长治常新,不断完善制度建设的“保障线”,按照党中央决策部署,不断将教育整顿工作走深走实,以优异的成绩迎接建党100周年。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

复制成功
微信号:1234
添加微信好友,详细了解产品
我知道了