分类标题

清徐县公安局东于派出所开展“百千百万”反诈宣传培训会

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2021-05-18 00:00:00

5月17日下午,根据县委“平安办”、清徐县公安局的安排,东于派出所联合东于镇政府综治办组织开展了东于镇“百千百万”反诈宣传培训会,由东于派出所反诈宣讲员贾慧茹进行现场授课,东于派出所教导员安爱忠、东于镇党委副书记张虎成出席会议,全镇各村网格员、治安主任参加了培训会。

培训中,首先安爱忠教导员通报了全市、全县、全镇电信诈骗发案形势与特点。随后贾慧茹宣讲员通过鲜活的诈骗案例讲解了电信网络诈骗的特点、手段、情节和危害性,详细分析发生在我镇的刷单返利、网上贷款、杀猪盘、以及冒充类等电诈案件的骗术,最后讲解了反诈基本知识、应对方式和技巧及注意事项等。

最后,安爱忠同志对培训工作进行了总结,强调新型犯罪的特点要求我们必须从源头上筑牢广大群众心理防线,必须打一场人民战争,反诈宣传要从“全警反诈”向“全社会反诈”转变。加快构建辖区“人人识电诈、全民防电诈、全社会反电诈”的新格局。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

复制成功
微信号:1234
添加微信好友,详细了解产品
我知道了