分类标题

迎泽区检察院到辖区司法所开展社区检察监督工作

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2021-05-19 00:00:00

       为深入开展政法队伍教育整顿,加强辖区社区矫正监管,近日,迎泽区人民检察院第三检察部干警在丰学敏主任的带领下,前往辖区郝庄司法所开展社区检察监督工作。旨在通过巡回检察,监督社区矫正机构依法执法,社区矫正人员依法服刑,防止脱管、漏管现象的发生,进一步规范社区矫正执法工作。

       迎泽区人民检察院干警与司法所工作人员进行座谈交流,听取司法所社区矫正工作开展情况、掌握社区矫正人员情况。查阅档案材料,检查社区矫正对象的交付手续、学习、公益劳动、请销假等监管措施是否完备,并对社区矫正工作中的问题提出建议。迎泽区人民检察院与司法所建立了信息共享机制,通过信息共享及时掌握社区矫正工作最新动态,将监督贯穿到社区矫正的各项工作中。随后,检察官对来所报道的4名社区矫正人员进行一对一谈话,掌握其生活学习动态,对其进行法律教育和心理疏导,要求他们严格遵守法律,积极改造。检察官还查看了 检察信箱 ,查看是否有群众来信,做到来信有回馈。

在此次检查中,郝庄司法所社区矫正工作有序进行。迎泽区人民检察院将继续加强与司法所的联系,充分发挥检察监督职能,通过依法履职,推动政法队伍教育整顿查纠整改工作取得成效。下一步,迎泽区人民检察院将组织对辖区司法所社区矫正对象进行全面走访排查,在监督中发现问题,督促司法所整改,切实防止社区矫正对象脱管漏管和重新犯罪,进一步提升社区矫正工作质效。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

复制成功
微信号:1234
添加微信好友,详细了解产品
我知道了