分类标题

杏花岭:凝聚多方合力 共护成长安全

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2021-05-20 17:05:19

      队伍教育整顿开展以来,为把干事创业履职担当精神落到实处,创造性地抓好《未成年人保护法》、《预防未成年人犯罪法》(以下简称“两法”)的学习宣传,5月18日上午,杏花岭区院检察干警赴辖区建设北路南社区、太原市交通学校,开展“两法”宣传专题报告会。

      未检干警以“两法”宣传展板为载体,结合该校为寄宿制学校,学生多来自乡村、正值青春叛逆期等特点,因时而进、因势而新,在家庭保护的基础上,重点讲解了“学校、社会、网络保护”等方面的内容以及对未成年人犯罪的预防、教育和感化挽救等方针政策,呼吁同学们当遭受不法侵害时,要敢于、善于运用法律武器维护自己的合法权益。

会后,检察干警与社区负责人进行座谈,就“两法”出台的背景及必要性进行了说明,对涉及社区履职方面的内容予以解读,指出:青少年阶段是人生的拔节孕穗期,社区、学校应加强联合行动,强化未成年人安全机制建设,合力提升未成年人保护能力和水平。

此次活动是杏花岭区院“学党史、悟思想、办实事、开新局”的具体实践,体现了该院干警积极作为、履职尽责的精神。下一步,杏花岭区院将延伸检察职能,凝聚社会各方合力,不断扩展新阵地、打开新局面,努力构建未成年人保护大格局。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

复制成功
微信号:1234
添加微信好友,详细了解产品
我知道了