分类标题

学英模学先进——太原市中院组织观看胡国运法官先进事迹专题宣传片

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2021-05-22 00:00:00

为扎实推进政法队伍教育整顿工作走深走实,大力弘扬英模精神,引领全体干警向先进典型学习,激励全体干警忠诚履职、为民服务、勇于担当,5月19日,太原市中级人民法院组织行政事业干警学习观看全国模范法官胡国运法官先进事迹专题宣传片。

胡国运同志生前系江西省高级人民法院二级高级法官,2020年5月6日突发疾病因公殉职。一生信仰铸法魂,一副铁肩担道义,寒暑33载,在工作中,他严于律己、廉洁奉公,严格教育约束家庭亲属,从不利用职权谋取私利。宣传片分别从胡国运同志的同事、朋友、亲人的角度,追忆了胡国运同志生前的点滴细节和感人事迹。中共江西省委追授胡国运同志“全省优秀共产党员”称号;人力资源社会保障部、最高人民法院追授其“全国模范法官”称号。

英模的事迹深深震撼着在场的每一个人,使大家受到了深刻的党性教育和思想洗礼。干警们纷纷表示,要以新时代政法英模胡国运为榜样,将英模精神内化于心,外化于行,在今后工作中,时刻不忘初心使命,用自己的实际行动践行“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的工作目标,为人民群众多做实事、多办好事,以务实担当的作风和更加饱满的热情投入到队伍教育整顿中去,把榜样力量转化为推动审判工作的实际行动。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

复制成功
微信号:1234
添加微信好友,详细了解产品
我知道了