分类标题

第十二届中部博览会太原市招商引资项目签约活动举行 罗清宇张新伟杨春权出席并见证签约

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2021-05-24 19:22:09

图为太原市招商引资项目签约仪式现场

  转型发展蹚新路,投资太原正当时。5月22日,第十二届中部博览会太原市招商引资项目签约活动举行。省委常委、市委书记罗清宇,市委副书记、市长张新伟,省投资促进局局长杨春权,市领导刘俊义、刘鹓、刘振华、王剑峰、卢秋生出席并见证签约。

  近年来,市委、市政府深入贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,立足新发展阶段,完整准确全面贯彻新发展理念,紧抓构建新发展格局机遇,按照省委“四为四高两同步”总体思路和要求,聚焦“六新”突破,大力实施工业强市、人才兴市、创新驱动等战略,加速打造具有国际影响力的国家区域中心城市,向着再现“锦绣太原城”盛景目标奋力迈进。特别是市委、市政府主要领导亲自抓招商、谋项目,引领带动全市持续强化招商引资“一把手”工程,以转型为纲引领工业强市,以项目为王扩大有效投资,一批批引领性、牵引性、带动性强的大项目好项目签约落地,蓬勃发展。

  本届中部博览会期间,60余个优质企业、优势项目选择太原,当天现场集中签约33个重点项目。这些项目聚焦“六新”方向,集中为新一代信息技术、先进装备制造、新材料合成加工、绿色能源、高品质消费品等先进制造业,总投资456.4亿元。这些项目的实施,将进一步加速我市产业集群集聚,加快构建以先进制造业为支撑的现代产业体系,为经济社会高质量转型发展注入新的活力。同时,太原市政府与中国农业发展银行山西省分行、中国银行股份有限公司山西省分行、中银金融租赁有限公司分别签署战略合作协议,获得授信金额1700亿元,将为太原“十四五”转型出雏型提供强有力的金融支持。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

复制成功
微信号:1234
添加微信好友,详细了解产品
我知道了