分类标题

罗清宇深入中华老字号酿造特色小镇开展入企服务

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2021-05-23 00:00:00

罗清宇深入中华老字号酿造特色小镇开展入企服务时强调

坚持项目为王 深入包联帮扶

全力推动项目早建成早投产早达效

  省委常委、市委书记罗清宇深入中华老字号酿造特色小镇项目现场办公。

  5月20日,省委常委、市委书记罗清宇深入中华老字号酿造特色小镇开展入企服务并现场办公,强调要深入贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,认真落实省委书记楼阳生在我市调研时的讲话精神,以开展党史学习教育为契机,坚持项目为王,深入包联帮扶,强化要素保障,全力推动项目早建成早投产早达效。市领导刘鹓、卢秋生参加。

  中华老字号酿造特色小镇是我市推动转型发展的重点项目,通过整体搬迁和资源整合中华老字号企业,打造集酿造生产、产品物流、传统展示、文化生态旅游为一体的综合性产业园区,其中太原酒厂转型升级搬迁改造是标志性项目。工程开工以来,罗清宇高度重视,多次深入一线调研督导、现场办公,推动项目加快建设。截至目前,项目进展顺利,主体工程已基本完工,预计9月份进入试生产阶段,年内实现全部搬迁投产。项目施工现场机器轰鸣、车辆往来穿梭,一派繁忙景象。罗清宇来到这里,详细察看生产车间、配套设施等建设进展,仔细询问规划布局、厂房功能,走进正在建设的制曲车间了解空间布局、工艺流程、生产规模等情况,对总体工程建设进度给予充分肯定,勉励太原酒厂紧盯时间节点,优化施工组织,全力加快工程建设,力争早日竣工投产。

  随后,罗清宇主持召开入企服务座谈会,就项目建设中的困难问题逐一进行研究。他指出,食品酿造工业是我市产业体系的重要组成部分,特别是一批中华老字号不仅拥有世代传承的独特产品、精湛技艺和服务理念,更承载着深厚的文化内涵和历史文化价值,是我市产业发展的宝贵自主品牌和无形资产。市直有关部门和杏花岭区要强化责任担当,把保护、传承和发展好老字号品牌作为重要工作任务,加大政策支持力度,加快优质资源整合,深入挖掘老字号内在经济价值和文化价值,推动企业做大做强,为经济社会发展提供强劲动力。要强化包联帮扶,市级领导要带头落实包联帮扶责任,做到全程跟踪、一包到底,主动服务对接,定期现场办公,建立项目问题台账,全方位保姆式服务,精准化解企业在建设、运营过程中遇到的堵点难点问题。要强化要素保障。在市场配置优质资源的同时,更好发挥政府作用,优化行政审批,拓宽融资渠道,做到力量向项目集中、资源向项目集聚,为项目快速推进提供有力保障。太原酒厂要传承世代匠心,坚持技术创新,研发新产品,开拓新市场,培育新动能,提升生产规模,提高生产能力,持续擦亮老字号品牌,激发企业发展新活力,实现企业高质量发展。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了