分类标题

以检察业务培训 促顽瘴痼疾整治

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2021-05-24 20:20:09

为进一步深入推进顽瘴痼疾专项整治,确保整治取得实效,提升干警工作质效与业务水平,5月21日,娄烦县院召开检察队伍教育整顿业务培训会,会议邀请山西省检察院第一检察部副主任闫红花同志做检察业务培训,院党组书记、检察长、教育整顿领导小组组长杨若彬主持会议,全体干警参加会议。

会上,闫红花同志从开展专项整治的必要性、优秀先进检察院工作经验、如何有效整治“有案不立,压案不查、有罪不究”这一顽瘴痼疾,提升办案质效等方面着重论述,介绍了诸多良好思路与工作方法。同时,对线索办理、法律监督专项检查、案件质量评查、涉黑涉恶案件倒查、业务工作建章立制等工作进行了深入地解读、指导和答疑,为娄烦县院检察队伍教育整顿提供了新的思路和举措。

杨若彬指出,检察队伍教育整顿是一道“分水岭”,开展队伍教育整顿业务培训会,是检察队伍专业化建设的重要组成部分,对全面提升检察干警的法律政策运用能力、理论能力、综合业务素养在岗位实战练兵等方面有重要作用。

各个专班在接下来的工作中,要做到以下几点:一是要进一步提高思想认识,转变观念理念,做到“两基本一提高”;二是要坚持理论学习,不断提升自身监督本领,业务技能;三是要坚持问题导向,充分认识自身问题,经常反向审视,深挖存在的顽瘴痼疾,并加大力度积极整治,确保问题得到有效整改。

娄烦县院在队伍教育整顿工作中始终坚持问题导向,坚持贯彻落实“自查从宽、被查从严”政策,以“自查自纠、组织查处、专项整治”为抓手,发现问题,立行立改,着力解决存在的突出问题,使政治生态进一步优化、纪律作风进一步好转、素质能力进一步增强、执法司法公信力进一步提升、干事创业精气神进一步提振,为建设更高水平的平安娄烦、法治娄烦贡献检察力量,以优异的成绩庆祝建党100周年。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了