分类标题

查纠整改再推进 教育整顿见实效

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2021-05-29 12:58:20

5月28日,迎泽区人民法院召开队伍教育整顿查纠整改环节工作推进会,会议由党组成员、副院长白唯鸣主持,全体干警参加。

党组成员、政治部主任魏新艳传达了中央、省、市、区委近期对政法队伍教育整顿查纠整改环节各项工作任务的部署要求。

党组书记、院长王晋斌讲话中强调,当前我院队伍教育整顿已经进入攻坚阶段,全体干警要进一步强化意识,落实责任,确保查纠整改走深走实,见到实效。

一要进一步提高思想认识。

要强化对政法队伍教育整顿重要性的再认识、再发力,坚持以政治教育为统领,将党史教育贯穿始终,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要克服松懈、麻痹思想,正视我院存在审判质效落后、担当精神不足等问题,聚焦清除害群之马、整治顽瘴痼疾等主要任务和中心环节,确保查纠整改环节取得实效。

二要进一步压实主体责任。

要在院队伍教育整顿领导小组统一领导下,心往一处想、劲往一处使,联动协作、同向发力。各部门负责人要加强对所属干警的管理,把好质量要求、进度要求,克服“上热中温下冷”问题,确保各项工作检点、督促、落实到位。

三要进一步把稳严的总基调。

要坚持刀刃向内,敢于动真碰硬,加快线索查办,严格对照“七查”要求,加大组织查处力度,对查处工作进行全面梳理,制定落实考核通报制度,对涉及到干警及时果断作出处理。要聚焦顽疾重点,对照“五看”标准,结合整治方案,进行有效治理,见人见事、对号到人,不走形式、不走过场,彻底清除顽瘴痼疾。

四要进一步加快建章立制。

要结合工作实际,坚持边整边改边建,深层次分析队伍教育、管理、制度、土壤、生态上的问题,深入剖析产生问题的根源;加快已经梳理出的四个方面40项规章制度的建立和完善,进一步扎密扎牢制度的笼子,力求抓源治本、标本兼治。

会后,组织全体干警进行了队伍教育整顿第四次应知应会知识点测试。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了