分类标题

阳曲县院开展未成年人检察 “检爱同行,共护未来”主题检察开放日活动

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2021-05-29 13:07:10

为进一步深化检务公开,展示近年来阳曲县院未检工作成效,5月26日上午,阳曲县院举办“检爱同行,共护未来”主题检察开放日活动,听取社会各界对加强未成年人司法保护的意见建议,持续提升未成年人检察工作认知度、影响力。

检察开放日活动邀请了部分县人大代表,县属中、小学校领导和社区群众代表参加。首先,应邀参加活动的来宾与阳曲县院检察干警共同参加了升国旗仪式,大家整齐列队,伴着雄壮的国歌,五星红旗冉冉升起,满怀作为中国人的自豪,也更激发了守初心奋斗百年路,担使命启航新征程的豪情。

在“未成年人保护法、预防未成年人犯罪法”主题宣传展板前,大家认真学习,不时发问,展板以答问的形式阐述了“两法”修订的主要内容,突出重点,充分体现对未成年人的综合保护,汇聚合力、共护未来。大家来到12309检察服务中心,了解未成年人司法保护专区工作职能;走进院史陈列室,近距离感知检察机关牢记为民服务宗旨、与时代同行的步伐;在办案工作区、远程视频接访室,体会到检察机关规范办案的严谨和强化服务理念的便民举措。

在检察开放日座谈会上,院党组成员、副检察长向大家介绍了阳曲县院开展未成年人检察工作基本情况,未检工作人员宣读了由阳曲县院与县教育局、县公安局共同制定的《关于阳曲县教职员工准入查询违法犯罪信息制度实施办法》,与会人员就如何发挥社会合力保护未成年人健康成长 、群策群力进一步加强未成年人法治教育,不断提高未成年人的法治意识等进行座谈交流。

阳曲县院将充分发挥未成年人检察职能,开展未成年人法治宣传教育工作,不断增强未成年人法治意识;进一步强化司法保护,积极参与推进社会治理体系和治理能力现代化建设,净化未成年人成长环境,形成对未成年人权益保护的合力,护航未成年人的健康成长。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了