分类标题

我为群众办实事——太原公安用心用情 服务群众“不打烊”系列二

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2021-05-29 13:22:17

太原公安始终坚持以人民为中心的发展思想,把教育整顿的实效体现和落实到“我为群众办实事”“人民公安为人民”的具体行动上,从群众最现实的利益出发,从群众最关注的问题抓起,用心用情用力解决群众的困难事、烦心事。5月20日——5月26日,太原公安新媒体发布“我为群众办实事”主题信息142条,充分展示太原公安用心、用情、用力为民服务的暖心事例,讲太原警察故事,弘扬主旋律、凝聚正能量。

【成功搜寻失联人员】5月24日晚,古交市局110指挥中心接到太原群众邵女士报警求助称:她丈夫与两个朋友在古交进山种地,5月23日11时失联后一直未归,请民警帮助寻找。110指挥中心迅速启动社会资源联动,协调山西蓝天救援队派出队员携带专业搜救设备会同派出所开展搜救,经过 13个小时的努力,最终在原相乡下石沙村一带搜寻到了失联人员。

【农村“大喇叭”,安全进万家】5月26日,为进一步加强夏季农村地区交通安全宣传工作力度,提高群众交通安全意识和守法观念,预防重大交通事故的发生,古交市公安局交警大队走进辖区阴家沟、中社村等地,利用农村“大喇叭”将交通安全宣传送到千家万户。

【市民相信“能赚钱”骗局 民警帮她及时止损】5月26日,迎泽分局庙前派出所接到辖区居民李先生报警,称自己的母亲正在被电信诈骗犯罪分子洗脑,但在劝说时与母亲发生了争吵,便报警请求帮助。民警及时赶到,经过一番劝说,李先生的母亲终于相信自己遭遇了电信诈骗。

【为辖区学校开展“护学岗”】5月25日,尖草坪分局柏板派出所民警带领辅警每天准时来到辖区小学、幼儿园,提前半小时到岗到位,开展“护学岗”工作。同时开展反诈宣传,现场讲解反诈知识,切实保护自身财产安全。

【我为群众办实事】5月25日,太原一母女二人煤气中毒,综改交警及时送医。为病人后续的救治赢得了宝贵的时间。

【神速好警察 辛苦解民忧】5月24日上午,杏花岭分局鼓楼派出所辖区范女士手持锦旗走进鼓楼派出所大厅,为民警王润生、辅警孙欣送上“神速好警察、辛苦解民忧”的感谢锦旗。感谢民警把她遗失在公交车上的手机找了回来。

【反诈讲师利用休息时间进行反诈宣讲】近日,迎泽分局太原市十佳反诈讲师,利用晚上、周末时间走上反诈地铁、公交进行反诈宣讲,并根据市局反诈中心统一安排深入杏花岭区、尖草坪区为千余人进行了反诈宣传。

【帮助找回遗落贵重物品】5月24日,晋源分局金胜派出所民警为辖区王女士找回遗失在共享单车里的手提包。

【救助一名醉酒男子】5月24日,晋源分局罗城派出所在辖区某小区内,救助一名躺睡在路边的醉酒男子,其家人见到民警将醉酒男子送回家连声致谢。

【交通事故现场救助伤员】5月25日上午,太原交警支队尖草坪一大队民警巡逻至北中环和平北路口时,发现一辆电动自行车与小型轿车发生交通事故,自行车侧翻倒地,当事人受伤躺在马路上,为防止二次事故发生,民警立即对伤者进行先期救援及安抚工作,并拨打120,救护车到达现场后,民警帮助伤者家属把伤者抬上救护车。

【上门办证获好评】近日,综改分局富士康派出所辖区某小区有两位退休老人出行不便,正愁如何补办居住证,民辅警立即前往老人家核实情况,并帮助其在家中办理好居住证。

【救助一名走失儿童】5月21日,晋源分局晋源派出所在明太原古县城某商铺门口,救助一名迷路找不到家长的三岁男童最终找到父母。

【派出所化身失物招领处】5月23日下午,一位热心市民将在西吴村站牌处旁边捡到的文件袋交到小店分局龙城派出所,民警发现文件袋里面有出生证、户口本、毕业证、学位证、结婚证等证件,经过民警查询比对,最终联系到了失主,并通知失主来龙城派出所领取。

【太原民警热心相助 失联三十年亲人再团聚】5月23日,万柏林分局和平南路派出所热心相助,使失联三十年亲人再团聚。

【男子手被电锯割伤 民警接力护送】近日,太原一男子手被电锯割伤,交警万柏林一大队民警接力护送接力展开护送,快速将男子就医。

【将迷路的大娘带回家】5月21日,小店分局龙城派出所民警将在红寺村一名找不到家人的老大娘,带回派出所,经多方查找,找到了其家属找到了家。

【七旬姐妹遗失行李箱 南站民警来相助】5月21日,平安小店发布微博,5月19日15时许,南站站前派出所接到一名接站群众梁某的求助,年近七旬的大姨和小姨随身携带的行李箱“丢”了一个,民警通过调取两位老人出站后的行动轨迹,准确获知了行李箱遗失的位置,最终在保洁公司办公室找到了遗失的行李箱。

【太原警方打掉一为境外赌博网站“洗钱”“跑分”团伙 涉案超20亿元】近日,太原市公安局尖草坪分局办案民警转战10余省、市,在全国范围内全链条打掉一利用“跑分”平台非法从事资金支付结算业务,为境外网络赌博网站提供资金转移渠道的犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人54名,关停跑分平台20余家,捣毁第四方支付平台4个,扣押涉案车辆4台,追缴现金190余万元,扣押电脑,手机等电子设备80余部,涉及银行账户、第三方支付账户7700余个,涉案资金超20余亿元,实现了对非法从事资金支付结算业务犯罪的全链条打击。

【民警主动上门为老人办理身份证】5月18日上午,万柏林分局和平北路派出所在走访入户过程中,了解到辖区一位耄耋老人张某身份证丢失,因有急事需要办理身份证,但因为年纪较大、腿脚行动不便,无法到窗口正常办理业务。民警立即联系到所内户籍人员,为其预约上门办理身份证时间。

【救助迷路老人 警心温暖民心】5月19日傍晚,万柏林分局建矿派出所值班民警救助一名在西机路东北角迷路的70多岁老大爷。经过耐心询问获取了老人家人的联系方式和家庭住址等详细信息,确定了老人的身份,并将其安全交到亲属手中。

【四岁男童逛庙会走失 东湖派出所民警暖心】5月19日18时许,清徐县局东湖派出所接到报警求助,有一约四岁的小男孩在县城赶庙会和家人走散一直哭泣,民警经过四周寻找后在附近小区找到了正在心急如焚寻找孩子的母亲。确认身份后,民警把孩子交到其家人手中。

【真情暖人心 民警自费助老人打车回家】5月19日下午,万柏林分局丽华派出所在长兴南街政务大厅西南角帮助一名七十岁左右打不上出租车的老人。老人因身上未带现金和手机,无法回家,民警了解情况后立即联系了一辆出租车,垫付车费送老人回了家。

【警民凌晨接力搜寻线索,丢失手包物归原主】5月20日凌晨,万柏林分局小井峪派出所根据一出租车司机的报警,将一乘客遗落在出租车内的手包物归原主。原来,失主当晚酒后打车回家,都不知道包是在什么时候弄丢的,幸好遇到了好心的出租车司机和负责任的公安民警。

【“一次不用跑” ——涧河派出所贴心解民忧】5月18日,杏花岭分局涧河派出所社区民警在日常工作时了解到耿家庄村居民耿某,因为脑梗导致瘫痪,常年足不出户。但由于户口在代县老家,造成其生活多年不便。社区民警立即讲解了落户新政,并于5月18日帮助耿某一家把户口迁至涧河派出所集体户,并主动上门为他办理身份证。

【坝陵桥派出所为万元现金找到八旬失主】5月17日12时40分,杏花岭分局坝陵桥派出所民警接到辖区咪表公司工作人员报警,称在新民三条咪表停车位捡到1万元余现金。经民警多方查找,当晚22时,终于联系到失主田大爷将遗失的现金领回。

【救助一名走失儿童】5月15日,尖草坪分局柴村派出所民警带领辅警救助一名8走失儿童。

【将流浪人员送至救助站】5月19日上午,小店分局亲贤派出所救助一名身无分文,举目无亲男子,经过身份核查,民警将其送往太原市救助站。

【快速构建一条抢救生命的绿色通道】5月19日下午,市民王女士将一面写有“  人民警察,心系群众,执法为民,热情服务”的锦旗送到了古交市局110指挥中心。感谢110报警服务台接警员以热情、高效的工作态度,与多部门联动配合,在最短时间构建起一条抢救生命绿色通道,使该儿童得到及时有效救治。

【多年矛盾终放下 耐心调解获成功】4月17日,尖草坪分局南寨派出所民警为发生争执的姐妹俩进行了调解工作,通过近四小时的耐心调解,解除了姐妹俩多年来的矛盾隔阂,使双方纷纷放下心中包袱,破镜重圆。

【及时清理落石 保障路面安全】5月19日22时许,国道339古交邢家社路段边坡落下巨石,严重影响了车辆的通行,加上天黑视线不清,给道路交通安全带来了很大的隐患。古交市局交警大队巡逻民警在设置警示的同时及时上报隐患情况,并且积极联系铲车进行清理,经过一个多小时的努力后,终于将落石清理路面恢复正常通行。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了