分类标题

检爱同行,共护未来

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2021-05-29 13:32:51

为切实提升校园安全,呵护青少年健康成长,按照全国检察机关“检爱同行,共护未来”检察开放日活动的要求,在六一儿童节来临之际,5月27日下午,迎泽区院第一检察部主任秦亚思一行走进迎泽区滨河小学,为孩子们带去了一堂生动精彩的法治课,同时迎泽区院还邀请政协委员参加活动。

法治课堂现场

走进三年级课堂,检察官助理贺永博为孩子们带来了“预防校园欺凌”为主题的法治课,同学们积极参与互动,踊跃提问,检察官老师耐心回答,法律知识和自我保护技能在互动中不断提升。

课后,检察官向孩子们赠予了图书和文具,政协委员孟主任就青少年保护大家进行介绍并为孩子们送出寄语。

好好学习

之后,迎泽区院检察干警、政协委员又与学校领导和老师进行了座谈,双方就社会各界共同推进青少年法治教育和保护工作达成了许多共识。

迎泽区院今后还将定期开展检察开放日活动,坚持“请进来”和“走出去”相结合,并且持续开展送法进校活动,为未成年人保护不断贡献检察力量。 


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

复制成功
微信号:1234
添加微信好友,详细了解产品
我知道了