分类标题

迎泽派出所服务不缺席,真情换真情

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2021-06-02 09:54:07

迎泽派出所严格开展队伍教育整顿活动,教育引导全体民辅警践行“我为群众办实事”活动,从最困难的群体入手,从最突出的问题着眼,从最具体的工作抓起,积极解决群众最忧最急最难最愁最盼的急迫问题,受到了群众的广泛赞誉。

5月28日下午,迎泽派出所接到报警,有一名女子在路边坐了一上午也不与人交流,且无法行走,请求派出所协助查找家人。在接到报警后,民警迅速到达现场。经走访周边没有人认识该女子,据周边群众反映该女子不是本地人。随即,民警将女子带回所内,给该女子买来食物和水对其进行安抚。经过民警的耐心询问,女子终于向民警说出了事情经过。原来是女子姓王,在辖区菜园村居住,早上与丈夫吵架,心情不好,不想与人沟通。了解情况后,民警落实矛盾纠纷化解,从家人、感情的角度晓之以理劝导王女士,王女士打开了心结,民警随即联系到了王女士的家人。王女士的家人来到迎泽派出所将她接回。民警对王女士家属也进行了教育引导,王女士的丈夫对 迎泽派出所民警细致认真的工作态度表示诚挚的感谢。

迎泽派出所始终坚持以人民为中心的理念,积极践行新时代“枫桥经验”,努力做到服务不缺位,用热情热忱的工作态度,积极践行“枫桥经验”工作理念,提升人民群众安全感、幸福感、获得感,用实际行动创建“枫桥式公安派出所”。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

复制成功
微信号:1234
添加微信好友,详细了解产品
我知道了