分类标题

即日起!太原市外国人工作许可、居留许可“一窗受理、一并发证”

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2021-06-02 09:59:13

为进一步优化我市营商环境,服务引才引智战略,自6月1日起,我市在太原市政务服务中心公安出入境办证服务大厅B33窗口实行太原市外国人工作许可、居留许可“一窗受理、一并发证”,由以前的串联式审批变成并联式审批,将“两证”原办理时限“10+15”个工作日合并为15个工作日。

这是太原市公安局、太原市行政审批服务管理局深化“放管服”改革、深入推进“我为群众办实事”实践活动推出的重大举措,是顺应涉外企业和外籍人员新期待新要求的重要举措,是市公安局和市行政审批局将原本属于两个单位的窗口业务成功整合成“一门式服务”的具体体现,推动了我市许可事项审核、审批无缝对接,政务服务相关事项从多门到一门的转变,打通了服务涉外企业和外籍人员的“最后一公里”。

下一步,太原市公安局出入境管理局将进一步创新外国人服务管理举措,不断提升区域国际化水平,营造一流创新创业生态,全力服务我市转型发展蹚新路。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了