分类标题

压实工作责任 强化攻坚力度 加速完成查纠整改各项任务——市检察院召开教育整顿领导小组第十五次会议

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2021-06-02 10:19:52

5月31日,市检察院召开教育整顿领导小组第十五次会议,传达5月28日中央第三督导组下沉太原座谈会会议精神和5月29日市政法委紧急会议精神,研究落实工作。市检察院党组书记、检察长、教育整顿领导小组组长宁建新主持会议并讲话。

      会议指出

查纠整改已到关键阶段,要抓紧推进线索查办和顽瘴痼疾整治两项工作,统筹办案力量,成立工作专班,在减存量的基础上强化对线索增量的预判,进一步将工作重心转移到“6+2”中六大顽瘴痼疾的整治上来,完善细化台账。

      会议强调

要按照市教整办有关办法,加快对干警及其家属违规从事经营活动、违规参股借贷情况的处理速度;针对当前查纠出的问题,具备整改条件的要立即整改,暂不具备整改条件的也要进行综合分析,提出处理意见;要正确理解顽瘴痼疾整治和组织查处的关系,通过开展“七查”反向思考在法律监督过程中存在的深层次问题;要对照各级验收评估标准,找准找实问题,建立健全长效机制。

      会议要求

一是压实工作责任,以目标为引领抓好落实。认真学习中央、省委、市委和中央督导组、省驻点指导组要求,不断深化思想认识,聚焦目标任务,紧盯时间节点,多管齐下,攻坚突破,加速完成查纠整改环节各项任务。

二是突出工作重点,以问题为导向精准发力。及时处理自查发现问题,兑现从宽政策;把握线索查实、了结标准,加快核查处理进度;贯彻省检察院“四个务必”标准,确保顽瘴痼疾整治底数精准、口径统一、台账详实、整改有力;注意持续推进“七查”工作,特别是法律专项监督检查。

三是统筹查改治建,以立制为契机转化成效。坚持边查边改边建一体推进,根据查找出的顽疾,剖析原因、找准症结,针对性建章立制,更好地推进法律监督工作。认真总结经验做法,及时向教整办、上级检察机关报送相关信息,积极与各级媒体沟通,加强正面宣传引导,切实彰显教育整顿成果成效。

会议通过了对“三个违规”人员、排查发现未按规定填报“三个规定”人员以及自查发现违规违法减刑、假释、暂予监外执行人员的处理意见和整改措施。

会议以视频会议形式开至基层院。两级院队伍教育整顿领导小组及办公室全体成员、中层正职以上干部参会。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了