分类标题

检察为民融真情 群众致谢送锦旗

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2021-06-02 10:41:07

“非常感谢检察机关为武某捐款,他特别想亲自来送这一面锦旗,但实在是身患残疾行动不便,我们村委会就作为代表前来,真的是特别感谢你们!”

2021年5月31日,柳沟村村委会代表向迎泽区检察院送来了一面写有“检察为民融真情,心系群众解难事”的锦旗,感谢迎泽检察院对该村村民武某爱心捐款的暖心之举。

近日,在政法队伍教育整顿查纠整改环节本院开展的“我为群众办实事”实践活动中,迎泽检察院干警发现柳沟村村民武某年满65岁,患有二级肢体残疾,其妻子赵某患有三级肢体残疾,儿子外出务工已失去联系,夫妻二人没有经济来源,还要抚养年幼的孙女,生活十分困难。了解情况后,迎泽检察院第四检察部立即发出爱心捐款的倡议,踊跃为武某家捐款2800元。

一面锦旗,表达的是群众的感谢,传递的是检察的关怀,搭建的是检察人与群众心与心的桥梁。以民为本、为民解困是检察机关应尽的职责,而得到群众的肯定是对检察工作的最大支持。今后,迎泽检察院将进一步抓好政法队伍教育整顿,将“以人民为中心”融入日常工作中,用心用情用力为人民群众解难题办实事,回应人民群众的新期盼,进一步提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了