分类标题

罗清宇巡视检查高考准备工作

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2021-06-07 17:24:40

罗清宇在巡视检查高考准备工作时强调

严格考务工作 精心服务保障

全力以赴为考生营造良好环境

      图为省委常委、市委书记、市委教育工作领导小组组长罗清宇在市第二外国语学校考点巡视检查高考准备工作。

  6月6日,省委常委、市委书记、市委教育工作领导小组组长罗清宇对我市2021年高考准备工作进行巡视检查,看望慰问一线高考保障人员,强调要严格考务工作,精心服务保障,全力以赴为考生营造良好环境,做到让考生满意、家长满意、社会满意。市领导刘鹓、杨继承、葛波蔚参加。

  今年全市共有2.8万余名考生参加高考,分设10个考区、36个考点、987个考场。市委、市政府把组织保障高考作为当前一项重大政治任务,全力做好高考防疫、考务组织、交通出行、考生服务等各项工作。罗清宇来到市招生考试中心,听取高考准备工作情况,察看高考保密室试卷保密安全工作,在监控巡查指挥中心通过视频巡视各考点准备情况,要求以对考生高度负责的态度,进一步严格程序、严密流程、严把环节,切实做到疫情防控零疏漏、考务管理零失误、考风考纪零容忍。在市第二外国语学校考点,罗清宇实地检查体温监测和安全保密设施,深入医务室、考务室、部分考场,察看疫情防控、高考组织、考场管理等工作,叮嘱相关部门和学校负责人做实做细服务保障,加强人文关怀,切实为广大考生创造温馨舒适的考试环境。他还要求公安部门负责同志要配足配强警力,维护好考场秩序、交通秩序及周边治安,确保高考安全平稳有序。

  罗清宇指出,高考事关万千学子前途命运,事关千家万户切身利益,事关维护教育公平公正,社会高度关注。特别是今年高考处于党的百年华诞前夕,是对各级党委、政府和相关部门政治判断力、政治领悟力、政治执行力的一次实际检验,做好高考工作责任重大。全市各级各相关部门要强化考务组织,切实提高政治站位,增强做好高考各项工作的责任感和使命感,严格遵守考务各项规程,进一步完善应急预案,突发情况及时报告、稳妥处置,细之又细、严之又严、慎之又慎做好各环节工作,全力保障高考顺利进行。要严肃考风考纪,坚守教育公平底线,落实安全保密制度,强化技术防范措施,加强场内外巡查力度,严厉打击高考舞弊,严处扰乱考试秩序行为,坚决维护高考的严肃性和公正性。要抓实疫情防控,时刻紧绷疫情防控这根弦,落实好既定责任机制和工作机制,强化“一校三专班”,做好防疫物资储备,扎实体温检测、通风消毒等措施,采取更为人性化的防疫举措,确保疫情防控和考试安全万无一失。要全力服务保障。一切以保障考生顺利参考、正常发挥为前提,树立全市“一盘棋”思想,落实工作职责,加强协同配合,周密细致做好交通出行、餐饮卫生、治安环境、噪音污染、防暑降温等管理服务,为广大考生保持最佳状态、发挥最好水平、考出优异成绩提供全方位保障。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

复制成功
微信号:1234
添加微信好友,详细了解产品
我知道了