分类标题

【贯彻习近平法治思想 锻造新时代政法铁军】市委召开市政法队伍教育整顿领导小组第六次会议 罗清宇主持并讲话 董岩讲话

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2021-06-08 00:00:00

6月5日,市委召开市政法队伍教育整顿领导小组第六次会议,深入贯彻中央督导组下沉我市座谈汇报会精神,认真落实省政法队伍教育整顿领导小组第六次工作推进会部署,明确任务,细化举措,对做好下一阶段工作作出部署。省委常委、市委书记、市政法队伍教育整顿领导小组组长罗清宇主持并讲话。省第1驻点指导组组长董岩讲话。市委副书记、政法委书记、市政法队伍教育整顿领导小组常务副组长李新春作具体安排。省第1驻点指导组副组长范晋昌,市领导周计伟、赵忠保、杨继承、刘振华、王剑峰、葛波蔚参加。

      罗清宇指出,查纠整改环节是教育整顿的关键环节。要进一步提高政治站位,切实强化使命担当。站在践行“两个维护”的高度,持续深化对开展政法队伍教育整顿重大意义的思想认识,切实增强高标准完成查纠整改环节任务的政治自觉,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,推动教育整顿不断走深走实。要进一步坚持问题导向,增强查纠整改质效。举一反三做好中央督导组反馈意见整改,确保线索查办按期清零,标本兼治整治顽瘴痼疾,推动显性问题与深层问题一起解决。扎实开展“我为群众办实事”实践活动,持续推出一批便民利民措施,让人民群众有更多获得感幸福感安全感。要进一步严格标准要求,确保完成目标任务。对照“五看”标准,按照评估要求,尽快查漏补缺,着力补齐短板,认真总结经验,强化督导问责,持续巩固和拓展教育整顿成果,为第三环节开展和整体工作收官打好基础。要进一步拧紧责任链条,形成强大工作合力。各级党委(党组)坚决扛起主体责任,党委书记切实履行第一责任人职责,做到书记抓、抓书记。党委政法委和政法各单位认真履行直接责任,纪检监察机关负好案件线索查办专责,组织部门稳妥有序做好政法干部轮岗交流工作,宣传部门持续加大宣传报道力度,确保教育整顿取得实效。要进一步加强工作统筹,有力保障安全稳定。坚决扛起筑牢首都安全稳定“护城河”的政治责任,以高标准、严要求、实措施,全力做好防风险、保安全、护稳定各项工作,以优异成绩庆祝建党100周年。

董岩指出,在中央督导组的有力指导和省委的坚强领导下,太原市委坚持把教育整顿作为重大政治任务牢牢抓在手上,工作进展有序,案件线索查办、顽瘴痼疾整治、新闻宣传报道等取得显著成效,一批便民利民举措持续推出,教育整顿成果不断显现。要切实抓好督导反馈问题整改。对照中央督导组反馈问题,逐条逐项梳理,列出清单、挂账销号,并及时开展“回头看”,确保问题整改到位。要切实抓好第二环节总结评估。聚焦规定动作,围绕政治责任落实、问题查处、顽疾整治、建章立制、进度成效五个方面,展示工作亮点,找准问题不足,全面、准确、客观地体现工作成效。要切实抓好第三环节谋划部署。坚持“六评”标准,与中央督导组保持有机协同、步调一致,突出抓好持续整改、建章立制和总结评估工作,不断巩固拓展教育整顿成果。要切实抓好安保维稳各项工作。坚持两手抓、两不误、两促进,把教育整顿的成效转化为做好政法工作的强大动力,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,全力以赴完成好建党100周年安保维稳重大政治任务。

市政法队伍教育整顿领导小组成员,各县(市、区)委书记、纪委书记、政法委书记参加会议。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

复制成功
微信号:1234
添加微信好友,详细了解产品
我知道了