分类标题

迎泽区人民检察院召开 “检心向党,诗诵百年”诗歌朗诵活动

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2021-06-09 11:36:10

今年是中国共产党建党100周年,也是实施“十四五”规划的开局之年。为检验党史学习教育成果,传承革命薪火、坚定理想信念,6月8日,迎泽区人民检察院举办“检心向党,诗诵百年”诗歌诵读会,用最真挚的感情和最动人的声音,歌颂党的伟大成就,牢记党的光辉历史!

 活动首先由院党组书记、检察长张晋东致辞:中国共产党无论是血雨腥风的革命战争年代、艰难创业的新中国成立初期,还是奋勇开拓的改革开放新时期、砥砺奋进的新时代,都让我们深刻体悟到我党在苦难中铸就辉煌、挫折后毅然奋起、探索中收获成功、转折中开创新局、奋斗后赢得未来的伟大进程。此次“检心向党、诗诵百年”朗诵活动,就是要通过“以赛促学”“以讲促干”“以学促行”的方式带动形成“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的浓厚氛围。达到精选学习内容,以年纪史;选拔宣讲骨干,以人引史;营造浓厚氛围,以讲明史”的良好局面。

活动中,各党支部选送的朗诵员饱含深情地诵读抒发了检察干警对党和国家的无限热爱,对检察事业的无限忠诚,引发了在场所有干警的深深共鸣,精彩演出获得大家阵阵掌声。

 通过本次活动,大家纷纷表示,要把学习“党史”作为终身追求,汲取成长养分、增强历史担当、擦亮政治底色,将这极不平凡的一百年看得更清、追得更远、思得更明、悟得更透,从灵魂深处明原理、增自信、崇大德、真力行。接好时代的“接力棒”,勇做历史“剧中人”,甘当历史“铺路人”,不断创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的检察业绩!

 活动最后,全院干警在张晋东带领下重温入党誓词并集体宣誓。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了