分类标题

太原市公安局积极开展防止干预司法“三个规定”大宣讲活动

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2021-06-08 00:00:00

为进一步营造全社会践行“防止干预司法‘三个规定’”浓厚氛围,抓住关键少数,大力提升党政领导干部对“三个规定”的知晓率和支持度,树立依法依规办事、纯洁司法环境的导向,根据队伍教育整顿相关要求和防止干预司法“三个规定”“万长”大宣讲专项活动安排,太原市公安局成立以副市长、市公安局党委书记、局长葛波蔚为团长,党委副书记、常务副局长韩迷中为副团长、各党委委员为组员的“三个规定”宣讲团,结合公安工作任务繁重、有关单位分布点多面广的实际情况,细化分工、多方对接、集中时间、精心组织,于6月3日、4日集中2天,走进市委组织部、市委编办、市政协、市直机关事务管理局、市发改委等15个党政机关,围绕防止干预司法“三个规定”相关政策、内容、典型案例等方面开展了7场宣讲报告会,受讲人数近1000人,并组织受宣讲单位领导干部签订严格执行“三个规定”承诺书713份。

 防止干预司法“三个规定”是保障政法机关依法行使职权,促进公正廉洁司法的制度保障,是中国特色社会主义司法制度的一项重要内容。对防止司法案件受到违规干预,纯洁司法执法环境,保障社会公平正义,依法保护政法干警具有重要意义。

此次集中宣讲,有效提高了广大党政干部带头践行防止干预司法“三个规定”的自觉性,以恪守法律、维护正义为己任,全力维护司法权威,共同营造风清气正的司法生态,对树立广大党员干部廉洁自律的良好形象起到了积极地推动作用。

什么是“三个规定”

了解一下


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

复制成功
微信号:1234
添加微信好友,详细了解产品
我知道了