分类标题

迎泽区人民检察院 召开重点案件交叉评查不规范问题通报会

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2021-06-13 09:42:26

      重点案件交叉评查是教育整顿查纠整改阶段“七查”工作的重要环节,为推进教育整顿走深走实,进一步巩固查纠整改阶段工作成果。近日,迎泽区人民检察院召开重点案件交叉评查不规范问题通报会,会议由迎泽区人民检察院检察长张晋东主持,全院干警参加了会议。

会议首先由检察委员会专职委员柴艳丽进行重点案件交叉评查情况的通报。通报内容为杏花岭检察院评查我院重点案件的数量、评查方式、评查结果。总体评查情况通报完毕后,柴艳丽专职委员重点针对我院被评查的案件中出现的不规范问题进行了梳理和讲解,就评查出的各类案件的实体问题、程序问题、法律文书存在问题、案卷装订存在问题等方面分门别类指出具体案件存在的具体不规范情形。结合教育整顿查纠整改阶段要求对存在问题案件的承办检察官进行逐案逐人通报。同时指出下步对评查出的问题要认真整改,逐案形成整改报告。

张晋东检察长强调,员额检察官要结合教育整顿的要求,针对发现的问题逐一认领,认真整改,并形成整改报告。在今后的工作中应避免类似问题的发生,勤于学习,提高履职能力,提升办案质效。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了