分类标题

迎泽区人民检察院召开教育整顿整治效果政治承诺会

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2021-06-12 00:00:00

6月11日,迎泽区人民检察院召开队伍教育整顿整治效果政治承诺会,通报了队伍教育整顿查纠整改环节整改情况,班子成员分别作出政治承诺。省政法队伍教育整顿第一驻点指导组成员侯俊慧,迎泽区委常委、政法委书记岳旭强,区政法委办公室主任王玉玲到会指导。

会上,党组书记、检察长张晋东代表院党组通报了迎泽区院队伍教育整顿查纠整改环节自查自纠、组织查处、专项整治工作开展情况,并承诺对“该发现的没发现”“该查处的没查处”“该整改的没整改”等问题承担领导责任。其他党组成员结合各自分管工作,客观公正分析问题、切中要害剖析根源、联系实际制定措施、逐一作出政治承诺。

迎泽区委常委、政法委书记岳旭强对迎泽区检察院队伍教育整顿工作给予高度评价,并强调:要干有高度,把牢思想“定盘星”。提高政治站位,以决战决胜的精神状态抓好后半段任务,做到问题不清零、整改不停息。要干有压力,细耕落实“责任田”。应进一步压实“责任链”,盯住琐事、管住难事,干就干好、干就干到极致。要干有方向,查找漏洞“补短板”。把突出问题逐项列出整改清单,明确整改责任,压实整改措施,确保案件线索核查全部清零,顽瘴痼疾有效整治,既定任务全面完成。要干有劲头,巩固成果“抓深化”。始终保持责任不松懈,工作不松劲、标准不降低抓好总结提升阶段工作,有力推动整改成果制度化、长效化。

省政法队伍教育整顿第一驻点指导组成员侯俊慧指出,迎泽区院对本次会议非常重视,准备充分、通报详实、承诺诚恳,并对抓好下一步工作,提出三点意见:

一股劲“攻坚”,思想站位突出“深”。牢固树立第二阶段的落实是第三阶段的铺垫,提高站位抓好交办工作的清仓见底,抓好专项整治的攻坚克难,切实做到紧盯整改进程、紧盯末端落实、紧盯挂账销号。一张状“落实”,衔接转段突出“实”。抓紧着手建章立制工作,推动长效机制高位统筹、分层推进、汇总成册,形成一批制度化、常态化成果。一盘棋“推进”,统筹安排突出“细”。要齐心协力完成各项任务,勠力同心战胜各种困难,切实做到教育整顿与检察业务“两手抓”“两不误”“两促进”。

最后,张晋东检察长代表院党组作表态发言,他表示,迎泽检察院将坚持:“紧”字为要,做到政治站位再提升。将庄严的政治承诺转化为实干、苦干、加油干的实际行动,以昂扬的斗争、临战的状态、扎实的作风完成好各项规定动作。“严”字当头,做到整改落实再加劲。各部门将细而再细梳理问题,认真对账,逐项销号;紧而再紧倒排时间,全面提速;严而再严压实责任,夯实作风,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手。“实”字着力,做到建章立制再细致。及时修改制定管长远、管根本的长效机制,实现“边整治”和“边完善”相统一、“当下治”和“长久立”相统一。“干”字当先,做到成果转化再发力。抓紧成果总结展示、推动典型培树等工作,推出一批体现迎泽检察特色、富有实践价值的经验成果。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了