分类标题

赓续红色血脉 弘扬英模精神 ——高质量推进全市政法队伍教育整顿系列评论之八

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2021-06-10 00:00:00

弘扬英模精神,是政法队伍教育整顿的重要任务。在教育整顿当中,我们既要学习战争年代不惜牺牲生命的革命先烈,也要学习在社会主义革命和建设、改革开放和社会主义现代化建设新的时期甘于奋斗奉献的英雄模范,把弘扬英模精神贯穿到政法队伍教育整顿全过程,赓续红色血脉,更好担负起党和人民赋予的重大使命。

坚持发扬革命精神。人无精神则不立,国无精神则不强。政法队伍中涌现出的英雄模范,无一不是把革命精神作为凝神铸魂的营养剂。要紧扣忠诚纯洁可靠这一根本要求,深入开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史宣传教育,学习传承太行精神、吕梁精神、刘胡兰精神,赓续共产党人的精神血脉,发扬光荣革命传统,砥砺革命意志,鼓起政法干警迈进新征程、奋斗新时代的精气神,以优异成绩谱写新时代政法工作红色乐章。

坚持厚植信仰力量。信仰、信念、信心是最好的防腐剂。革命战争年代,共产党人随时面临生死考验。和平年代,生死考验少了,但各种各样的考验也无处不在。政法队伍中涌现出的英雄模范无一不是铸牢理想信念之魂,经受住各种考验的典范。要始终把政治建设放在首位,强化理论武装,感悟思想伟力,增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚定对马克思主义、共产主义的信仰,始终保持勇敢战胜各种重大困难和严峻挑战的顽强意志;坚定对中国特色社会主义的信念,深入贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;坚定对实现中华民族伟大复兴的信心,牢记初心使命、增强必胜信心,以昂扬姿态服务转型发展蹚新路和“十四五”开好局、起好步,为全方位推进高质量发展保驾护航。

坚持践行为民宗旨。人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标。政法队伍中涌现出的英雄模范无一不是把“案件无小事,民生无小事”作为践行初心使命的重要体现。要站稳人民立场,坚持执法为民、司法为民,抓好“我为群众办实事”实践活动,从解决省城群众“急难愁盼”问题入手,集中推出一批便民利民惠民务实措施,做细做实为民服务工作,把工作抓到群众心坎上,解民急让群众更暖心,解民难让群众更顺心,解民愁让群众更安心,解民盼让群众更放心,让人民群众有更多获得感、幸福感、安全感。

坚持激发担当斗志。征途漫漫,惟有奋斗。政法队伍中涌现出的英雄模范无一不是把为党和人民事业无私奉献作为人生的最高追求。要大力弘扬英模精神,汲取精神滋养,凝聚前行力量,激发勇于担当、直面挑战、接续奋斗的正能量,全面落实从严管党治警各项部署要求,把教育整顿的成效切实转化为做好政法工作的强大动力,扎实做好防风险、保安全、护稳定各项工作,全力以赴当好党和人民的安全卫士,坚决扛起省会责任,建设平安省城,以太原一域之平安,为筑牢首都安全稳定“护城河”作出贡献,以政法队伍的新面貌、党和人民满意的新业绩迎接建党100周年。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了