分类标题

李新春主持召开市政法队伍教育整顿领导小组办公室会议

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2021-06-13 10:09:28

日前,市委副书记、政法委书记、市政法队伍教育整顿领导小组常务副组长李新春主持召开市政法队伍教育整顿领导小组办公室会议,传达学习省政法队伍教育整顿领导小组第六次会议精神,安排部署下一阶段工作。

李新春强调,要提高政治站位。深入贯彻中央督导组下沉我市座谈会精神,认真落实省政法队伍教育整顿领导小组第六次工作推进会部署,按照陈求发组长和中央督导组提出的要求,持续强化使命担当、明确目标任务、细化工作措施,不折不扣完成好查纠整改环节各项目标任务。要提升工作质效。加大力度,把握进度,制定“任务清单”,推动问题线索办结和顽疾整治,对新增问题线索保持标准不降、力度不减、质效不变,常态化推进办结,确保高质量完成。要坚持标本兼治。针对政法干警违法违纪问题和各类顽瘴痼疾,深入剖析问题、认真分析原因、注重梳理总结,健全完善制度规定,织密扎牢制度笼子。当前我市已制定出台《太原市党委政法委与政法单位违反防止干预司法“三个规定”双向通报工作机制(试行)》等3项制度,要坚持边整边改边建,进一步加快制定《关于建立健全从严管理体系切实提升政法队伍能力素质的意见》,推动政法队伍教育整顿常治长效。要严格自评复评。对照中央“五看”要求,严肃认真开展自评复评,查找短板弱项,及时补齐补强,对不符合要求的要加强督导问责,限期整改落实。要加大先进选树。深入挖掘政法战线先进典型,选树一批忠诚担当、清正廉洁、无私奉献、群众公认、品格可敬的政法干警,大力宣传政法英模的先进事迹,激励广大干警对标先进、忠诚履职、为民服务、担当作为。要强化经验总结。认真总结提炼查纠整改环节整顿成效、先进经验等,广泛宣传,注重实效,形成可复制可推广的太原特色和亮点,在全社会营造浓厚氛围,为总结提升环节奠定扎实基础。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了