分类标题

市委政法委通报机关教育整顿查纠整改情况

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2021-06-12 00:00:00

6月11日,市委政法委召开书记办公会议,通报机关教育整顿查纠整改情况。省教育整顿第一驻点指导组组长董岩到会指导。市委副书记、政法委书记李新春主持并讲话。

会上,李新春通报了政法委机关自查自纠、组织查处、专项整治工作情况。市委政法委机关班子成员结合分管工作查摆剖析并作出政治承诺。董岩对市委政法委机关教育整顿查纠整改工作给予肯定,并就做好下一步工作提出具体要求。

李新春强调,市委政法委要坚决按照党中央及省委、市委部署要求,扛牢政治责任、切实明责践诺,着力打造风清气正的政法机关,推动全市政法事业高质量发展。要全面抓好思想整改,深刻认识在政法队伍开展教育整顿的重大意义,始终在思想上绷紧弦、工作上不松劲,切实完成好查纠整改环节各项目标任务。要全面抓好直接责任,进一步加强教育整顿的统筹协调,对照查纠整改“五看”标准进行“回头看”,勇于刀刃向内、自我革命,着力查漏补缺、补齐补强。要全面抓好建章立制,从源头上、制度上堵塞漏洞、扎紧篱笆,进一步健全正风肃纪长效机制、执法司法制约监督机制、干警素质能力提升机制、政法干部交流轮岗机制,更好地巩固和拓展教育整顿成果。要全面抓好总结提升,总结提炼经验做法,形成具有省会亮点、太原特色的教育整顿成果。选树英模典型、弘扬英模精神,展现省城政法队伍忠诚、干净、担当的新形象。要全面抓好统筹兼顾,坚持“两手抓、两不误”,把开展教育整顿与维护国家安全和社会稳定工作结合起来,与当前安保维稳任务结合起来,扎实做好防风险、保安全、护稳定各项工作,坚决筑牢首都安全稳定“护城河”,以政法队伍的新形象新面貌,以党和人民满意的新业绩庆祝建党100周年。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了