分类标题

2021太原汾河龙舟公开赛举行 罗清宇出席 张新伟致辞 赵雁峰王振宇参加

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2021-06-15 19:59:03

    2021太原汾河龙舟公开赛开幕式现场。

锦绣太原百舸争流,大美汾河龙舟竞渡。在中国传统节日端午节之际,6月14日,2021太原汾河龙舟公开赛举行,省委常委、市委书记罗清宇出席并宣布开幕,市委副书记、市长张新伟致辞,省体育局局长赵雁峰,华舰体育控股集团董事长王振宇,市领导李新春、魏民、刘鹓、杨继承、刘振华、郝宝清参加。副市长陈博主持。

近年来,市委、市政府深入贯彻习近平总书记关于加快推进体育强国建设的重要论述,认真落实省委、省政府决策部署,把办好汾河龙舟公开赛作为弘扬优秀传统文化、推进体育事业发展、丰富群众文化生活、展现城市独特魅力风采、提升太原知名度美誉度的重要举措,把安全保障放在首要位置,全力做好赛事服务,努力打造安全、有序、文明、精彩的高水平赛事,为庆祝建党100周年营造喜庆热烈、欢乐祥和的浓厚氛围。

  开幕式上的舞龙表演。

汾河晋阳桥段,河面波光粼粼,画舫古朴典雅,晋阳桥雄伟绚丽,彩色的龙舟整齐排列。上午9时许,伴随着雄壮的中华人民共和国国歌,2021太原汾河龙舟公开赛开幕仪式在水上运动中心举行。罗清宇、张新伟与省、市有关领导移步码头,手执毛笔,蘸取碟中朱砂,为龙舟披红点睛,祝愿我们伟大的中国共产党青春永驻、更加辉煌,伟大的祖国风调雨顺、繁荣昌盛,伟大的人民幸福安康、吉祥如意。随后,罗清宇宣布“2021太原汾河龙舟公开赛开幕”。在气势磅礴的威风锣鼓声中,巨龙翻飞,金狮狂舞。随着一声令下,狭窄细长、轻巧灵便的龙舟,如离弦之箭疾射而出,伴随着嘹亮的口号,在鼓点急催下奋力冲向终点,呈现出一幅“汾河碧透,百舸争流”的精彩画面。

  运动员们挥舞手中船桨,劈波斩浪、奋勇争先。

张新伟在致辞中代表市委、市政府预祝2021太原汾河龙舟公开赛圆满成功,向出席开幕式的各位来宾和各参赛队伍表示热烈欢迎,向为赛事筹备工作付出辛勤努力的工作人员表示衷心感谢!太原市将以热情的态度、周到的服务,扎实做好各项组织工作,把大赛办出水平、办出特色、办出精彩,让龙舟健儿赛出风格、赛出成绩、赛出友谊,为大家呈现一场高质量的比赛。

开幕式上,运动员和裁判员代表宣誓,市直相关部门和有关城区主要负责同志、运动员和群众代表等300余人参加。

汾河龙舟公开赛作为太原市体育赛事重要名片,已经成功举办八届,今年迎来第九届。赛事设公开组、社会组两个组别。共有20支队伍320人参赛。其中,公开组由中国龙舟协会协助邀请8支高水平龙舟队参赛,社会组12支队伍由高校学生、我市机关企事业单位、体育社团组织和龙舟爱好者组成。经过紧张激烈的角逐,山东龙行天下龙舟队分别获得公开组200米、500米、3000米总成绩第一名,太原市体育局代表队分别获得社会组100米、200米总成绩第一名。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了