分类标题

罗清宇张新伟督导检查汾河龙舟公开赛开幕式筹备工作时强调 坚持安全第一做好筹备工作 确保赛事平稳有序圆满成功

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2021-06-14 00:00:00

6月13日,省委常委、市委书记罗清宇,市委副书记、市长张新伟深入太原市水上运动中心,实地督导检查2021年太原汾河龙舟公开赛开幕式筹备工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要论述,认真落实省委书记林武在省委专题会议和全省安全生产专题电视电话会议上的讲话精神,坚持安全第一做好筹备工作,确保赛事平稳有序、圆满成功。市领导刘鹓、刘振华、陈博参加。

      2021年太原汾河龙舟公开赛开幕式即将在市水上运动中心举行,各项筹备工作已基本就绪。在赛场入口处,罗清宇、张新伟主动接受体温检测,叮嘱工作人员要从严从细落实测温、亮码、佩戴口罩等疫情防控举措,把好第一道关口。罗清宇、张新伟沿汾河晋阳桥段实地检查水道安全,了解赛事组织、赛时天气和应急保障等情况,登上观赛区域,察看观众看台布置和疏散通道设置等,并向节日期间坚守岗位的工作人员致以诚挚慰问和衷心感谢。

      随后,罗清宇主持召开现场办公会议,听取开幕式筹备以及疫情防控、安全保障等工作汇报,就相关工作进行预判研究,针对性提出明确要求。罗清宇强调,太原汾河龙舟公开赛是市委、市政府弘扬优秀传统文化、推进体育事业发展、展现城市独特魅力风采、提升太原知名度美誉度的重要举措。今年适逢建党100周年,确保赛事平稳有序、圆满成功意义重大。各相关部门和有关城区要始终把安全放在首位,在疫情防控上扎实举措,提高认识,压实责任,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,时刻紧绷疫情防控这根弦,严格落实好既定责任机制和工作举措,确保疫情防控万无一失,切实打造安全赛事环境;在安全保障上守牢底线,把各种可能出现的情况想充分,把各项应对措施做周全,进一步完善细化秩序维护、交通组织、应急处置等预案,配足配强工作力量,全面过细安保工作,科学有序引导群众观赛,确保不出任何问题;在赛事组织上强化协作,按照赛事标准,高效指挥调度,明确责任分工,密切协作配合,做好赛事宣传,以更高标准、更严要求、更优服务,全力以赴把太原汾河龙舟公开赛办成安全、有序、文明、精彩的高水平赛事,为庆祝建党100周年营造喜庆热烈、欢乐祥和的浓厚氛围。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了