分类标题

处突演练进方特 模拟实战促配合

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2021-06-15 20:14:23

我市方特开园在即,为进一步提升园区应急处突水平,为广大市民休闲娱乐营造安全稳定环境,6月10日下午,我局巡警大队联合太原市公安局巡警支队、太原市应急管理局、方特内保在方特景区开展了警企综合应急处突演练。

演练开始后,两名由工作人员扮演的“犯罪分子”在方特中心广场模拟持刀袭击群众,保安人员发现情况后第一时间报警,我局指挥中心接到报警后,立即指派巡警大队最小作战单元赶赴现场处置。民警按照预案,一人手持盾牌,一人手持钢叉,一人手持警棍,同时对“犯罪分子”进行语言警告。当“犯罪分子”拒不服从并持刀向民警挥砍时,民警立即使用盾牌将其撞倒,其余民警使用钢叉控制,并依次完成上铐、搜身、带离。整个演练过程中,各部门密切配合、处置规范,充分展现了我局巡警大队最小作战单元应急处突强有力的战斗素养和精神风貌,取得了预期效果。

活动中,巡警支队民警还进行了盾牌操、擒敌拳、防暴棍术等表演,并组织方特保安开展了队列动作演练,收获了在场观众的一致好评。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了