分类标题

市人大深入清徐县院调研认罪认罚从宽制度适用情况

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2021-06-17 18:22:57

      为全面了解太原市检察机关落实认罪认罚从宽制度工作情况,6月15日下午,太原市人大监察和司法委副主任李平、万瑞红带领调研组一行6人深入清徐县院专题调研检察机关落实认罪认罚从宽制度工作情况。市检察院副检察长路效国等调研组成员一同参加调研。清徐县委常委、政法委书记李智慧陪同。

座谈会上,清徐县院党组书记、检察长孙寅平汇报了2019年以来清徐县院开展认罪认罚从宽制度工作的总体情况、主要做法、取得的效果以及推进认罪认罚从宽制度工作中存在的问题和困难、下一步工作措施和努力的方向。

听取汇报后,调研组详细询问了落实认罪认罚从宽制度工作的具体情况,重点就认罪认罚从宽制度中值班律师援助情况、精准量刑提出的标准、被告人签署认罪认罚具结书后又上诉等问题和困难,进行了深入探讨与交流。

李平对清徐县院落实认罪认罚从宽制度工作给予充分肯定,她指出,清徐县院在推进认罪认罚从宽制度工作中站位高远、措施有力,适用率逐步上升,取得了显著成效。对该院把认罪认罚从宽制度融入做好“六稳”工作、落实“六保”任务,教育促使更多涉民营企业犯罪嫌疑人认罪认罚,为涉民营企业提供强有力的服务和保障给予充分认可。她提出,政法各部门要强化沟通协作,明确各自在办案环节的工作要求,细化司法办案标准,推动认罪认罚从宽制度落地落实。

12309大厅

检察文化墙

党建文化长廊

教育整顿办公室

调研组一行实地参观清徐县院12309大厅、检察文化墙、教育整顿办公室等。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了