分类标题

我为群众办实事:化身“圆梦人”,实现“微心愿”

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2021-06-17 18:26:12

“我想要一辆轮椅、我想要一根拐杖、我想看一场红色电影”……近日,阳曲县人民检察院党支部组织党员在阳曲县大运路社区开展党史学习教育主题党日活动,社区的“心愿树”和我为群众办实事的“微心愿”吸引了大家的注意。这些小小的微心愿,都是社区困难家庭老人、贫困家庭孩子最真切的内心期盼。在院党支部带领下,党员志愿者纷纷加入圆梦人行列,主动认领了心愿,并签订了服务协议。

认领“微心愿”

签订服务协议

16日中午时分,阳曲县时不时下起蒙蒙细雨。十岁的芷嘉小朋友放学回家,一进门就看到了心仪已久的“艾莎公主”,瞬间开心起来。听芷嘉的姥姥讲,孩子平时跟姥姥姥爷住在一起,姥姥开着一家小小的粮油店,除去生活开支,没有多余的钱给孩子买玩具,芷嘉心心念念想要一个漂亮娃娃。拿到“艾莎公主”,小芷嘉脸上洋溢着满足的笑容。“圆梦人”任芳看到小芷嘉想起了自己的女儿,花一样的年纪,花一样的女孩,她嘱咐小芷嘉好好学习,开心成长。

在社区大厅,“圆梦人”武柳君见到了刚刚高考结束的大男孩胤胤。初见“我想要一套精装的四大名著”这个微心愿时,她被这个爱学习、爱看书的孩子打动了,利用休息时间她去新华书店精心挑选了一套四大名著。胤胤谈起高考志愿,希望能报考法律专业,学一身本领做一个对社会有用的人,最近在勤工俭学,想为家里减轻负担。祝福胤胤,少年如虹,未来可期,愿他前程似锦,乘风破浪!

“我为群众办实事”不是一个口号,党史学习教育以来,院党支部组织党员进学校、进社区,捐资助学、关爱群众,一项项法律措施便民惠民,一场场法治宣讲生动精彩,一件件民生实事温暖人心,全体党员用点点滴滴实际行动,传递着阳曲检察特有的温度。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了