分类标题

主动入企办实事,做好服务企业发展的“贴心人”

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2021-06-18 00:00:00

为贯彻全国、省、市教育整顿领导小组关于开门搞整顿的部署意见,将政法系统“我为群众办实事”实践活动落细落实,迎泽区人民检察院积极组织开展“主动入企服务调研”活动。2021年6月17日,迎泽区人民检察院综合业务部来到迎泽区鼎元楼宇商会,开展入企服务调研,商会负责人及部分商户代表参加了调研活动。

调研活动开始前,检察委员会专职委员柴艳丽向与会人员介绍了迎泽区人民检察院开展政法队伍教育整顿情况,及本次活动的重要意义和目的,并介绍了近年来迎泽区人民检察院支持和服务企业家创新创业,营造良好法治环境的工作成果和典型案例。同时还向与会人员发放了《民法典宣传册》、《民事、行政检察宣传册》、《公益诉讼宣传册》等普法资料。希望与会人员对我院检察工作以及检察机关如何支持保障服务企业发展提出宝贵的意见和建议。活动中,在座的商户代表纷纷提出在经营过程中到的法律问题,检察院工作人员给予详细的解答。与会代表表示非常感谢检察院能够主动深入企业开展调研,这种主动作为,打破了检察机关以往的神秘形象,是政法队伍主动服务群众,转变作风的最好体现。希望检察机关今后能为企业带来更多的普法活动,专题讲座,共同促进企业良好发展。

主动入企调研是迎泽区人民检察院教育整顿“我为群众办实事”的重要举措,主动入企搭建了检察机关与企业的交流沟通平台,为进一步服务企业,护航民企发展打下基础。今后,迎泽区人民检察院将利用好这一平台,了解企业法律需求,为企业办实事解难题,向企业提供更精准更有效的法律服务,为企业发展提供有力的检察支持。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了