分类标题

市政府召开新冠病毒疫苗接种工作推进会!张新伟调研社区养老服务和新冠病毒疫苗接种工作!

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2021-06-21 16:11:07

市政府召开新冠病毒疫苗接种工作推进会

张新伟主持并讲话

  6月18日上午,市政府召开新冠病毒疫苗接种工作推进会,通报近期疫苗接种情况,就有序加快接种工作作出安排。市委副书记、市长张新伟主持并讲话。市领导刘振华、陈博参加。

  张新伟指出,当前疫情防控形势仍然复杂严峻,疫情输入压力仍然较大。加快疫苗接种,既有利于形成免疫屏障、阻断病毒传播,又有利于促进要素流通,抢占经济发展主动权。各级各部门要认清形势、周密部署,有序加快疫苗接种工作进度,加快构筑保障人民群众健康的免疫屏障。

  张新伟强调,各级各部门要思想认识到位,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控重要指示批示精神,按照国家、省、市安排部署和具体要求,坚持问题导向,强化责任落实,紧盯任务找差距,坚决主动、有力有效抓好疫苗接种工作,确保如期完成我市各阶段接种任务。要组织发动到位,严格落实属地责任,坚持条块协调联动,创新举措方式,加强科普宣传,对本辖区居民、流动人口进行精准动员,有效提高群众接种意愿。要服务保障到位,卫健、公安、生态环境、城乡管理等部门要做好疫苗协调调度、服务流程优化、接种安全、医疗救治、秩序维护、医废处置等工作,各县(市、区)要加快推进方舱式临时接种点建设,更加关心关爱接种工作人员,共同努力提高群众对接种工作的满意度。要防控措施落实到位,树牢全市“一盘棋”思想,坚持外防输入、内防反弹,压实“四方责任”,严格把好人传人、物传人两个关口,以疫情防控的优异成绩为全方位推进高质量发展提供有力保障。

张新伟调研社区养老服务和新冠病毒疫苗接种工作时强调

用心用情做好养老服务

有序加快疫苗接种工作

  6月17日上午,市委副书记、市长张新伟深入养老产业孵化园、社区养老服务中心、新冠病毒疫苗临时接种点,就养老服务设施建设、养老产业发展、疫苗接种等工作进行调研督导。副市长卢秋生、陈博参加。

  市社区养老产业孵化园是我省首家涉老服务产业创业基地。张新伟来到这里,认真听取社区养老服务工作汇报,详细询问规划制定、设施建设、产业规模等情况,细致察看入园企业老年产品用品,并就社区养老设施规划选址、资源整合、资金保障作出安排。他强调,要统一规划,合理布局,坚持政府主导和市场运作相结合,加快建立健全与经济发展和社会需求相适应的养老服务体系,同步推进养老服务业发展,更好实现“老有所养、老有所依”。

  滨河果岭社区养老服务中心是市级示范标杆项目。张新伟实地察看全托服务、康复保健、设施配备、社区食堂运行等情况,与前来活动的老年人亲切交流,听取市社会康养中心建设情况汇报。他强调,家家都有老人,人人都会变老,要切实发挥示范项目引领作用,调动一切积极因素,实打实把硬件建设好,把服务提供好,提高老年人生命生活质量,让他们安享晚年。

  在金刚里北一巷的三桥街道新冠病毒疫苗临时接种点,张新伟细致察看咨询告知、登记录入、接种留观、应急诊疗等规范要求落实情况,详细了解接种能力、疫苗供应等。他强调,要从严从细落实接种规范,做好防护措施落实、秩序管理、流程引导、消毒消杀、医废处置等全流程各环节工作,全力为市民提供一流接种服务。

  张新伟强调,要深入学习习近平总书记关于积极应对人口老龄化的重要论述和视察山西重要讲话重要指示精神,按照“十四五”社区养老中心建设目标,强化统筹规划,明确标准规范,创新投入机制,因地制宜加快建设,探索建立具有太原特色、高质量、可持续的社区养老服务模式。当前,疫苗接种工作进入建立全民免疫屏障的关键阶段,时间紧、任务重,张新伟特别要求各级各有关部门进一步提高政治站位,站在政治和全局的高度,严格落实属地责任,紧盯目标任务要求,进一步做好组织动员、科普宣传、疫苗调度、服务保障、方舱式临时接种点建设等工作,在规范操作、保证安全的前提下,有序推进接种工作,确保如期完成任务,高效构筑强大免疫屏障。坚持外防输入、内防反弹,压实“四方责任”,持续不懈抓好疫情防控措施落实,为全方位推动高质量发展提供有力保障。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了