分类标题

太原市副市长葛波蔚督导检查 太原市强制隔离戒毒所安全生产工作

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2021-06-20 00:00:00

在七一建党100周年纪念日来临之际,太原市副市长、市公安局局长葛波蔚一行深入太原市强制隔离戒毒所督导检查安全生产工作。尖草坪区委书记卢俊峰和太原市司法局党组书记、局长、市戒毒所第一政委张彤等陪同检查。

6月19日下午3时,葛波蔚一行到达戒毒所后,在戒毒管理区大门处隔着防护门,听取了戒治区指挥长席银东的封闭执勤区安全管理情况报告。葛波蔚指出,在建党100周年安保工作决战决胜的关键阶段,本省和外市相继发生了一些安全事故,引起了党中央和习近平总书记的高度重视,习近平总书记对做好当前安全稳定工作作出了重要指示。这就要求我们要进一步提高政治站位,要全面排查安全隐患,确保社会大局稳定,为建党100周年营造良好稳定的社会环境。市戒毒所承担着对吸毒人员进行强制隔离戒毒的管理教育戒治任务,收治人数多,戒毒人员情况复杂,要进一步提升政治站位,切实维护好场所安全稳定、戒毒人员安全稳定、队伍安全稳定。前期的排查、筛查工作做的很好。安全工作就是一失万无,要做到万无一失,要想细想严想万一,要有底线思维和忧患意识,在此基础上对燃气管道、室外悬挂物、消防设施、水电管道设施等关键部位再进行详细的全面排查,不留死角,切实把隐患找出来。发现问题立即整改,尤其是在安全管理过程中容易产生事故的点要即发现即整改,对不能马上整改的建立台账,紧盯不放,切实把安全隐患全部消除,绝不发生安全生产事故。

葛波蔚同时代表新伟市长和市政府看望慰问广大戒毒民警职工,向全所民警致以亲切的慰问。希望同志们继续发扬顽强拼搏的精神,以昂扬的斗志做好各项工作,打赢打胜安保维稳这场硬仗,以我们的努力向建党100周年献礼。

葛波蔚一行对行政区进行了实地察看,在综合指挥中心,葛波蔚通过监控逐个查看了戒治区“四区五中心”的情况,详细询问了民警值班轮班模式、戒毒人员分区流转情况、戒毒康复医院建设情况等工作,所党委书记、所长张四民一一进行了回答。随后,葛波蔚重点察看了戒毒人员食堂、燃气管道、习艺车间、消防装置等关键场所和部位的监控实时画面,对容易产生隐患的环节和部位提出了改进的指导意见。

在禁毒教育展览馆,葛波蔚对我所依据行业优势和特点,承担谁执法谁普法的社会责任,积极“为群众办实事”,主动走出去、请进来,为社会各界尤其是青少年开展禁毒戒毒知识教育的工作给予了充分好评。强调近年来新型毒品的隐蔽性日益增强,对青少年的危害越来越大,要进一步加强禁毒宣传,护佑健康青春。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了