分类标题

太原中院召开队伍教育整顿总结提升环节 听取意见建议座谈会

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2021-06-21 16:57:45

6月18日上午,太原中院召开队伍教育整顿总结提升环节座谈会,邀请人大代表、政协委员、企业代表、律师代表、当事人代表等社会各界代表到法院座谈,通报法院队伍教育整顿工作情况,听取社会各界的总体评价意见。会议由市中院党组副书记、常务副院长、队伍教育整顿领导小组常务副组长段培林主持,副院长魏佩芬,党组成员、副院长周雪松,党组成员、政治部主任吕征平和相关庭处室负责人参会。

会议以纪实视频片形式向与会代表展示了太原中院队伍教育整顿查纠整改环节工作情况,通报了太原中院在学习教育、查纠整改、建章立制和“我为群众办实事”等方面取得的阶段性成效。

各界代表充分肯定了太原中院在队伍教育整顿工作中取得的实效,并围绕队伍教育整顿、诉讼服务便民举措、审判执行、队伍素能、改进司法作风、提升司法公信力等方面提出了宝贵的意见建议。

人大代表王卉苓

对法院队伍教育整顿工作表示认可,工作做的非常细致。建议队伍教育整顿工作做到常态化,提高队伍觉悟,净化队伍,真正的一心一意为人民服务。

人大代表钟群

队伍教育整顿开展以来,太原中院聚焦司法为民,推出了众多便民利民举措。同时,建议提高法院人员岗位调整时的衔接度和交接度,保障当事人的案件能够有效对接,保证案件办理的效率。

政协委员高智明

建议加大队伍教育整顿以来所取得成效的宣传力度,选树好先进典型,大力弘扬政法法干警奉献精神,多渠道、多维度提升司法公信力。

政协委员郭艳

建议能够灵活调整法院服务机制,从百姓的立场出发,为百姓服务。以教育整顿为契机,建立劳动仲裁案件专门通道,定期进行交流沟通。

企业代表李永平

在队伍教育整顿中看到太原中院下了大功夫,找问题准, 换位思考到位,针对群众反映的问题提出了可操作的措施,有自我革命精神。建议要把人民群众满意的做法长效化,形成长期机制,把好的做法固化,提升群众满意度。

 对各位代表提出的意见建议,院领导、相关庭室负责人一一给予回应、解答。

段培林同志对社会各界代表积极为加强法院队伍教育管理、监督等工作建言献策表示衷心的感谢。他表示,对代表们提出的意见建议要进行梳理研究,逐个问题抓整改,逐项工作抓落实,以高质量工作实效回应社会关切。希望大家能一如既往关心支持法院工作和队伍建设,共同推动队伍教育整顿工作走深走实,以优异成绩为庆祝建党100周年献礼!


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了