分类标题

市委政法委庆“七一”暨 “颂党史铸铁军跟党走”主题党日活动

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2021-06-30 19:15:29

建党100周年即将到来之际,为深情回顾党的光辉历程,热情讴歌党的丰功伟绩,激发党员干部以更加饱满的工作热情、更加敬业的工作态度、更加务实的工作作风投身政法事业,6月28日上午,市委政法委举办庆“七一”暨“颂党史 铸铁军 跟党走”主题党日活动。市委副书记、政法委书记李新春及委机关全体党员干部参加,市委党史学习教育第四巡回指导组武晓英组长,市纪委监委驻市委办公室纪检监察组王俊鸽组长,莅临现场予以指导。

主题党日活动由李新春书记为张奇则、罗宪隆两位老同志颁发“光荣在党50年纪念章”拉开帷幕,秦琦常务副书记宣读了委机关《关于表彰桑建微等优秀共产党员的决定》,委机关领导为8名优秀共产党员颁发了纪念奖章,优秀党员代表宋浩同志表态发言,全体党员干部重温了《入党誓词》,李新春书记作了重要讲话,委机关党员干部进行了文艺节目汇演。主题党日活动在大合唱《没有共产党就没有新中国》中落下帷幕,整场活动创意新颖、精彩纷呈,充分展示了政法人的时代风采。

李新春书记代表委领导班子提出三点希望,一要牢记党员身份,铸牢对党忠诚。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和法治思想,扎实推进党史学习教育,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高“政治三力”,持续铸牢对党绝对忠诚的思想政治根基。

二要提高党性修养,锻造政法铁军。用制度机制固化教育整顿成果,认真开展“回头看”,扎实开展问题线索清零、顽瘴痼疾整治,逐步实现政法队伍建设规范化、法治化、人民化,锻造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。

三要涵养为民情怀,服务发展大局。坚持以人民为中心的发展思想,聚焦群众“急难愁盼”问题,持续出台各项便民利民举措,扎实开展“我为群众办实事”活动,为全市高质量发展创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。

回首往昔,我们倍感骄傲和自豪;展望未来,我们满怀信心和希望!让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在市委的坚强领导下,凝心聚力、奋发奋进,努力以政法队伍新面貌、党和人民满意的新业绩,向党的百年华诞献礼!


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了