分类标题

罗清宇走访慰问老同志老党员和生活困难党员 调研基层党建工作

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2021-06-30 21:12:28

  省委常委、市委书记罗清宇,市委副书记、市长张新伟慰问老同志谷文波。

  在党的百年华诞到来之际,近日,省委常委、市委书记罗清宇走访慰问老同志老党员和生活困难党员,颁发“光荣在党50年”纪念章,送上鲜花和慰问金,代表市委向全市共产党员致以节日问候,并实地调研基层党建工作。市委副书记、市长张新伟参加有关活动,市委常委、组织部部长赵忠保,市委常委、秘书长刘鹓参加。

  已有82年党龄的市级老同志谷文波,13岁参加革命,为太原革命、建设、改革、发展作出了重要贡献。看到谷文波精神矍铄,罗清宇由衷高兴,与他共话百年党史,为他佩戴纪念章,讲到,在建党100周年之际,颁发“光荣在党50年”纪念章,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对老党员的政治关怀和尊崇厚待。老同志是我们党和国家的宝贵财富,希望您继续发挥政治优势、经验优势、威望优势,一如既往关心支持太原发展。我们一定向您学习,传承好革命精神,努力工作,让老百姓过上更好的日子。临走时,罗清宇、张新伟叮嘱有关部门一定要关心照顾好老同志,用心用情做好服务保障,让他们生活得更加幸福舒心。

  1927年出生的老党员李翠扬在党73年,长期在基层一线工作。罗清宇关切地询问老人生活起居情况,他说,您扎根基层一辈子,始终吃苦在前、奉献在前,充分体现了共产党员的初心和使命,是我们学习的榜样,我们要教育引导广大党员向您学习,爱岗敬业、甘于奉献,认真做好本职工作,全心全意为人民服务。1960年入党的老党员王启明,由于身患疾病,生活比较困难,但仍然不愿给组织添麻烦,多次婉拒社区的帮扶救助。罗清宇称赞她是共产党员的模范代表,希望老人保重身体,并要求随行同志要关心生活困难的老党员,多上门了解实际困难,主动排忧解难,让他们切实感受到党组织的关怀和温暖。

  小店区坞城街道云水明珠社区党支部是罗清宇的党支部工作联系点。在社区党群服务中心,罗清宇先后深入党建联席室、党员教育室、社区活动室等处,详细了解党史学习教育、基层组织建设、党员政治生活和矛盾调处化解等情况,要求社区党组织坚持党建引领,强化网格员一线力量,解决好群众关心的居家养老等实际问题,不断提升社区治理水平。二层多功能厅内,十几位退休老党员正在用书法作品表达对党百年华诞的礼赞与祝福。罗清宇与他们亲切交谈,送上节日问候,祝愿大家身体健康、生活幸福。

  罗清宇在慰问调研中强调,党的基层组织是党的全部工作和战斗力的基础。要突出党建引领,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用,着眼基层社会治理,推动重心下移、夯实基层基础,不断扩大党的组织覆盖和工作覆盖,切实打通联系服务群众“最后一公里”。要树牢宗旨意识,牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,扑下身子、下大力气解决好群众“急难愁盼”问题,让人民群众时刻感受到党组织和党员就在身边。要发扬优良作风,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,强化斗争精神,敢于担当、真抓实干、无私奉献,永葆共产党员政治本色,努力在推进全方位高质量发展的新征程中奋勇争先、建功立业。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了