分类标题

太原农商银行揭牌开业仪式举行 罗清宇揭牌并讲话

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2021-06-29 00:00:00

图为省委常委、市委书记罗清宇在太原农商银行揭牌开业仪式上讲话。

  6月28日,太原农村商业银行股份有限公司揭牌开业仪式举行。省委常委、市委书记罗清宇讲话,省联社党委书记、理事长王亚致辞,并共同揭牌。人行太原中心支行行长高波,省地方金融监管局副局长张永胜,山西银保监局副局长吴增平,山西银行董事长高计亮,晋商银行董事长郝强,市委常委、常务副市长刘俊义,市委常委、秘书长刘鹓出席。省联社党委副书记、副理事长陈向阳主持。

  经山西银保监局批准成立的太原农商银行,是按照市场化、法治化原则,由太原市城区农村信用合作联社通过股份化改制成立的现代农村商业银行,是我市网点分布最广、从业人员最多、服务区域最大的农村金融机构。

  开业仪式上,罗清宇代表市委、市政府对太原农商银行正式开业表示祝贺,向支持、帮助和指导太原农商银行筹建的各方表示感谢。他指出,太原农商银行的成立,对于防范化解地方金融风险、实现自身高质量发展、更好地服务“三农”、服务转型发展具有重要战略意义。

  罗清宇强调,当前,太原正处于全方位推进高质量发展的关键时期,这为金融业健康蓬勃发展提供了广阔舞台。太原农商银行要在新的起点上,强信念、强技能、强服务、转作风,努力向一流农商行目标迈进。要政治引领,把牢正确方向。深入贯彻习近平总书记关于金融工作的重要论述和视察山西重要讲话重要指示精神,全面落实中央及省委金融工作部署,切实把党的领导融入企业经营治理各环节各方面,确保沿着正确轨道行稳致远。要健全治理,着力强基固本。完善法人治理结构,健全内控监督机制,依法合规经营管理,强化金融风险防控,加快提升资产质量,切实增强核心竞争力、抗风险能力和可持续发展能力,努力打造现代一流金融企业。要聚焦主业,助力乡村振兴。坚持把服务实体经济作为天职和宗旨,立足“三农”、统筹城乡、服务基层、支持小微企业,创新金融产品,加大金融供给,切实发挥好农村金融主力军和地方金融排头兵作用,为再现“锦绣太原城”盛景作出应有贡献。太原市将完整准确全面贯彻新发展理念,认真落实省委、省政府部署,坚持把金融工作摆在重要位置,进一步深化金融体制改革,强化金融政策供给,打造一流金融生态,全力支持太原农商银行做大做强做优,努力实现“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。

  王亚在致辞中向长期以来领导、支持农信社改革发展的各级党委政府和有关方面表示感谢,指出,山西农信社已走过76年风雨历程,始终扎根三农、服务城乡。去年以来,按照省委、省政府决策部署,全省农信社化险改革同步推进,健身强体重建重塑,守住了风险底线,各项指标稳步向好,实现了管理、经营、服务全面提升。下一步,将以太原农商银行成立为契机,全面加快全省农信社改革、化险、发展,做实做好普惠金融,主动融入乡村振兴,全力推进转型发展,以更加坚定的信念、昂扬的姿态和优异的成绩,回报组织、社会和三晋父老。

  揭牌仪式上,山西银保监局、市行政审批局负责同志向太原农商银行颁发了相关证照。市直有关部门和相关城区负责同志,太原农商银行股东、同业机构和干部职工代表参加。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了