分类标题

阳曲县召开政法队伍教育整顿总结大会

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2021-06-29 00:00:00

6月29日,阳曲县召开政法队伍教育整顿总结大会。县委书记、县政法队伍教育整顿领导小组组长裴耀军出席会议并讲话,县委常委、组织部部长吴英志,县委常委、政法委书记武晓俊,县委常委、宣传部部长、副县长王庆丰,县委常委、纪委书记、县监察委员会主任刘学民,副县长、县公安局局长王树仁,县法院党组书记、院长王玉文,县检察院党组书记、检察长张晓东参加会议。会议由武晓俊主持。

会议通报了全县教育整顿工作情况;传达了省第一驻点指导组向太原市政法队伍教育整顿领导小组的反馈意见和省第一驻点指导组组长董岩在全市政法队伍教育整顿工作大会上的讲话精神。

裴耀军指出

政法队伍教育整顿开展以来,阳曲县坚持高标准要求、高质量推进,教育整顿工作取得预期效果。紧紧围绕政治建设这个首要任务,紧密结合党史学习教育,教育引导政法干警不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,忠诚干净担当政治本色的思想基础得到进一步筑牢夯实。全县政法队伍政治意识更加坚定、干警队伍更加纯洁、制度机制更加完善、为民意识更加突出,人民群众的获得感、幸福感、安全感不断提升,政治社会大局持续安全稳定。

裴耀军强调

各单位要坚持问题导向、结果导向,扎实整改省指导组反馈意见。要做到思想不能放松,结合全市整改工作方案,逐条逐项细化我县任务分解和责任分工,细化任务清单、责任清单,真刀真枪、动真碰硬推进整改落实;要做好收尾工作,严格对照检验标准,着力查漏补缺、补齐补强,始终保持思想不放松、力度不减弱、标准不降低,让教育整顿成为常态;要强化建章立制,全面防范化解廉政风险,确保政法队伍教育整顿见成效、立长远。

裴耀军要求

全县上下要坚持成果转化、长效常治,全力做好安保维稳各项工作。各级政法机关领导班子要持续深化思想政治教育,带头学习贯彻落实习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示和训词精神,带头谈体会、讲举措,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断夯实听党指挥、忠诚使命的自觉性坚定性;要进一步强化纪律规矩意识,坚持以人民为中心,扎实开展好“我为群众办实事”活动,切实提升服务群众的能力和水平,真正做到执法为民、公正司法;各级各部门要全力做好安保维稳各项工作,全面防范化解各类风险隐患,强化社会面整体防控,以维护安全稳定实绩检验教育整顿成效,向党和人民交上一份满意的答卷,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了