分类标题

全民禁毒宣传月亮点纷呈!太原开展形式多样禁毒宣传活动

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2021-06-26 00:00:00

为迎接第34个“6·26”国际禁毒日的到来,太原市禁毒委员会办公室按照市委、市政府的部署要求,提前谋划,精心组织,6月份,结合“6.1”《禁毒法》颁布实施纪念日、“6.3”虎门销烟纪念日、“6.26”国际禁毒日等重点节点,在全市持续组织开展了形式多样、内容丰富的“全民禁毒宣传月”系列活动,向全社会特别是青少年进一步宣传新型毒品滥用危害,全面普及防范知识,切实提高识毒拒毒防毒能力,广泛动员社会力量参与禁毒斗争,在全社会营造自觉抵制毒品侵害、积极推动禁毒斗争的浓厚氛围。

6月1日,太原市禁毒委员会办公室牵头,联合太原市公安局、太原市教育局、太原市司法局于6月1日下午在山西通宝育杰学校举办禁毒宣传进校园活动,以“防范新型毒品,创建无毒校园”向党的百年华诞献礼。同时,迎泽区、小店区、杏花岭区、万柏林区禁毒办分别组织在辖区多所中小学开展了进校园宣传活动。

6月4日上午,太原市禁毒办在太原市滨河体育中心南广场,举办了禁毒宣传月系列活动启动仪式暨“绿色无毒 健康骑行”公益活动,太原市骑游协会300余名骑行爱好者拉开禁毒宣传月系列活动序幕。

6月18日,太原市禁毒办与中国人民银行太原支行在渤海银行举办了“打击涉毒洗钱 维护金融秩序”主题宣传活动,通过座谈会的形式,就打击涉毒洗钱犯罪进行了交流。

6月25日,太原市禁毒办会同市妇联、市中级人民法院、市检察院、市司法局等单位,在万达广场举办“健康人生 绿色无毒”主题宣传活动,进一步突出妇联在参与社会治理、助推家庭和谐、助力社会稳定中的积极作用。

6月26日当日,市禁毒办会同市交通局在西客站广场举办“交通运输行业全民禁毒宣传活动仪式”,全市客运行业、货运行业及部分出租车驾驶员代表200余人参加了活动。同时,迎泽区禁毒办在南宫广场、小店区禁毒办在北美N1广场、晋源区禁毒办在太原古县城、清徐县禁毒办在东湖公园分别组织了丰富多彩的宣传活动。杏花岭、尖草坪、古交、娄烦等区县也开展了形式多样的宣传活动,将2021年禁毒宣传月系列活动推向高潮。

截止目前,太原市、县两级禁毒办及禁毒委成员单位相继开展了主题突出,内容丰富的宣传活动60余场(次)。同时,太原市禁毒办还积极协调相关部门,在全市20多个主要路口、银行、药店、写字楼、公交车等电子屏集中播放禁毒宣传公益片和宣传标语。迎泽区社戒社康中心拍摄了禁毒题材的“莲花落”和网络禁毒预防宣传片,以群众喜闻乐见的形式在微信、微博、抖音等新媒体开展宣传,收到了良好的社会效果。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了