分类标题

市政府召开疫情防控专题会议 张新伟主持并讲话

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2021-06-23 00:00:00

6月21日下午,在组织收听收看全省新冠病毒疫苗接种推进工作视频会后,市委副书记、市长张新伟主持召开疫情防控专题会议。会议传达了全省视频会议精神,通报了我市疫情防控、疫苗接种、总仓管理等工作情况,安排部署了近期疫情防控工作。副市长陈博参加。

  张新伟指出,当前,全球疫情持续蔓延,“外防输入、内防反弹”压力持续存在。全市各级各部门务必清醒认识当前形势,时刻保持高度警惕,切实增强疫情防控责任感紧迫感,继续将疫情防控作为重中之重,从严从细落实各项措施要求,坚决做到思想不麻痹、工作不松劲、防控不疏漏,牢牢守住疫情防控太原阵地。

  张新伟强调,要高效组织接种,加强疫苗统筹调度,全力做好供应保障,发挥网格化管理优势,多渠道组织发动,科学制定群众接种计划,确保“苗”和“人”精准衔接,“双清零”任务如期全面完成。要强化服务保障,卫健部门要加强疫苗储存运输和冷链管理,从源头上保障疫苗绝对安全,公安部门要优化驻点警力配置,做好治安防控、现场安保、交通疏导,生态环境、城乡管理部门要及时规范处置医疗废弃物,确保应收尽收、应处尽处。各县(市、区)要建好用好方舱接种点,进一步优化接种流程,用好信息化手段,减少群众等待时间,真正把实事办实、好事办好。要持续不懈抓好疫情防控措施落实,按照“发现在早、处置在小”的原则,紧盯国际航班入境、冷链食品、国际邮件等主要传播渠道,动态追踪中高风险地区返(抵)并人员,从严落实院感防控措施,加大人员密集场所防控力度,确保万无一失。

  张新伟最后强调,建党百年大庆在即,各级党政负责人要严格履行双组长责任制要求,全面压实“四方责任”,以最高标准、最严要求、最实举措,高质量完成疫苗接种任务,全力以赴做好常态化疫情防控工作,为全方位推动高质量发展提供有力保障。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了