分类标题

我骄傲,我是48人中的一员!

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2021-06-29 00:00:00

100年峥嵘岁月,100年沧桑巨变

50年风华岁月,50载与党同行

重温入党誓词

颁发“光荣在党50年”纪念章

观看老党员的真情“告白”

聆听老党员讲激情燃烧的岁月

齐唱《没有共产党就没有新中国》

激发新时代党员薪火相传守初心

6月28日上午,太原中院举行了“光荣在党50年”纪念章颁发仪式,向党龄达到50周年的48名老党员代表颁发纪念章,并送上诚挚的祝福。沉甸甸的纪念章诉说着历经峥嵘岁月的忠诚与光荣,让老党员们深切感受到了党组织的关怀和温暖。

太原中院党组书记、院长于昌明,市委党史学习教育第三巡回指导组副组长、市直工委二级调研员王世斌,市委离退休干部工委副书记、市委老干部局副局长张莹及中院部分班子成员向老党员颁发“光荣在党50年”纪念章,并送上真挚的祝福;中院党组副书记、常务副院长段培林主持纪念章颁发大会;党组成员、政治部主任吕征平宣读了“光荣在党50年”老党员名单。

“感谢您这么多年来为党的事业辛劳付出,我要向您学习!”为老党员颁奖过程中,院长于昌明真诚说道。

老党员们手捧“光荣在党50年”纪念章爱不释手,仔细端详,激动之情溢于言表。

光荣在党50年

党龄丈量了平凡的生命刻度,也成为了见证伟大的青春坐标。金光闪闪的勋章上,凝聚着半个世纪的风雨,历练着百年的兼程,勋章背后,承载更多的是光荣与梦想、责任与激励。

仪式上,大家一同观看了老党员的祝福视频,老党员激动之情溢于言表:

“感谢党一直以来对我们的关怀,让我们老有所乐,老有所为,祝愿党永葆青春,祝祖国更加繁荣。”

“感谢党,感谢祖国!!”

……

他们朴实无华的话语里透露出对党的感恩之情。

我们被老党员对党的自信和对党的热爱所感染。50年初心不改,50年风雨不惧。变的是青春容颜,不变的是如火激情。尽管早已两鬓斑白,步履蹒跚,但在他们身上作为党员的风采丝毫不减,他们信念坚定,精神抖擞,神采奕奕,目光如炬。

五十年在党“青春不悔”,纪念章里饱含“俯首甘为孺子牛”的奉献情怀;五十年在党“信念不移”,纪念章里饱含“心向人民心向党”的担当情怀;五十年在党“风雨不惧”,纪念章里饱含“敢教日月换新天”的奋斗情怀。

“没有共产党就没有新中国,

没有共产党就没有新中国,

共产党辛劳为民族,

共产党他一心救中国,

……”

这一刻,大家齐唱《没有共产党就没有新中国》,老党员们的心中涌动着感动,用充满力量和幸福的歌声抒发着他们对党的真挚情感,用歌声唱出了对祖国的热爱。花白的头发和鲜红的党徽诉说着一段段岁月,印证着一颗颗初心……

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”当老党员们举起右拳用苍老但坚定的声音再一次宣读入党誓词时,神情肃穆,仿佛回到了他们几十年前入党时的庄严时刻。

字字厚重,直击人心

初心不变,久久如一

那些誓言,铿锵有力

那些过往,从未有一刻忘记

“小小纪念章”,有奋进的力量

奏响“征途漫漫,惟有奋斗”的时代强音

老党员代表发言:

“这枚纪念章是我入党几十年来最珍贵的纪念礼物,感谢党一直以来对我们这些老党员的关心。虽然我们现在离(退)休了,但我的入党初心永远不会变,我要继续奋斗,发挥余热,为党旗增添光彩!”

祝福寄语

“光荣在党50年”,见证了老一辈共产党员筚路蓝缕、栉风沐雨的峥嵘岁月,彰显了老一辈共产党员顽强奋斗、坚韧前行的精神品质,表达了党和人民对老一辈共产党员的深深敬意。老党员身上承载着我们党波澜壮阔的革命史、艰苦创业的奋斗史、砥砺奋进的改革史,他们将最美的青春年华奉献给法院事业,用毕生精力为法院的建设发展做出贡献,共产党员的光荣色彩始终鲜亮,时代将永远铭记。面对这些党史学习教育的“活教材”,年轻党员要向老党员学习,磨练铮铮铁骨,坚定理想信念,赓续光荣传统,强化责任担当,更好地完成党和人民赋予的使命。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了