分类标题

市领导集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会实况 罗清宇张新伟魏民操学诚参加

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2021-07-02 16:46:30

铸就百年辉煌,书写千秋伟业。7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。根据省委统一安排,省委常委、市委书记罗清宇,市委副书记、市长张新伟,市人大常委会主任魏民,市政协主席操学诚和市委常委,市人大常委会、市政府、市政协负责同志,一起收看大会的电视实况直播,聆听习近平总书记的重要讲话,观看庆祝大会的恢宏场面,共同祝愿伟大的中国共产党生日快乐、永葆青春、更加辉煌。

  市委二楼会议厅内,陈设朴素大方,气氛庄重热烈。上午7时40分,罗清宇和大家走进会场,怀着崇敬和激动的心情,收看中央电视台一套直播节目,等待这一具有重要历史意义的大会正式开始。8时整,庆祝中国共产党成立100周年大会隆重召开。当直播中传来“请全体肃立,鸣礼炮”,大家肃然起立,通过大屏幕注视国旗护卫队官兵护卫五星红旗从人民英雄纪念碑步入升旗区。伴随着《义勇军进行曲》高昂激越的旋律,大家对冉冉升起的五星红旗行注目礼,进一步激发起奋进新征程的壮志豪情。习近平总书记在天安门城楼上发表重要讲话时,全场数次响起热烈掌声。在场领导聚精会神地听、专心致志地记,在思想和心灵深处产生了强烈共鸣。

  大家一致认为,习近平总书记的重要讲话,庄严宣告了我们党实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,全面回顾了我们党100年来所走过的波澜壮阔历史进程和作出的伟大历史贡献,生动诠释了我们党坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,深刻阐述了以史为鉴、开创未来必须牢牢把握的“九个必须”要求,充分彰显了我们党团结带领全国人民以不可阻挡的步伐迈向伟大复兴的坚定信心和坚强决心。讲话高屋建瓴、总揽全局,思想深刻、内涵丰富,通篇闪耀着马克思主义真理的光辉,对全党在新的征程上做好党和国家各项工作,具有重要而深远的指导意义。回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,我们心潮澎湃、豪情满怀,更加深切地感受到,中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征,是中国特色社会主义制度的最大优势,是党和国家的根本所在、命脉所在,是全国各族人民的利益所系、命运所系。只要毫不动摇坚持党的领导,坚定不移走中国特色社会主义道路,就一定能够实现中华民族的伟大复兴。

  大家一致表示,一定要认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,从百年党史中汲取奋进的智慧和力量,大力弘扬伟大建党精神,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,始终同人民想在一起、干在一起,以昂扬精神状态在全方位推进高质量发展的历史征程中交出优秀答卷,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家太原篇章,努力为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

  市人大常委会、市政府、市政协办公室主要负责同志,市委秘书长班子成员等一同收看。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了