分类标题

市委党校迁建项目奠基活动举行 罗清宇出席并讲话 张新伟主持 宋惠民出席

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2021-07-01 00:00:00

6月30日,市委党校迁建项目奠基活动举行。省委常委、市委书记罗清宇出席并讲话。市委副书记、市长张新伟主持。省委党校主持日常工作的副校长宋惠民出席。市委副书记、政法委书记、市委党校校长李新春介绍项目有关情况。市委常委,市人大常委会、市政协主要负责同志,市政府有关负责同志参加。

  奠基活动上,罗清宇代表市委向市委党校迁建项目开工奠基表示祝贺,向长期以来工作在党的干部教育培训一线的党校教职员工表示感谢。他指出,加强党校建设发展,是我们党重要的执政特色和政治优势。实施市委党校整体搬迁建设,是市委贯彻习近平总书记关于党校办学治校系列重要指示精神,落实《中国共产党党校(行政学院)工作条例》,着眼市委党校长远发展,作出的重大决策,对于进一步坚持思想建党、理论强党,锻造担当重任的高素质干部队伍,进一步保障太原全方位高质量发展,具有现实意义。市委将认真贯彻中央及省委关于加强党校工作的决策部署,落实党委办党校、建党校、管党校主体责任,切实推动党校事业高质量发展。市委党校要坚持党校姓党根本原则,把牢正确办学方向,充分发挥党员干部培训轮训主渠道、理论武装主阵地、党性锻炼大熔炉作用,不断提升办学层次和水平。全体教职员工要始终坚持“党校教师姓党”政治方向,时刻牢记自己的职责使命,严以治校、严以治教、严以治学,在党性锻炼上更严格,在业务能力上更精进,在作风建设上更过硬,热爱党校、珍惜荣誉,以实际行动影响和带动学员。市直相关部门、晋源区和建设单位要在政策支持、服务保障、工程建设等方面加强协作、密切配合,确保迁建工程高标准建设、高效率推进、高质量完工。全市各级各部门要不忘初心、牢记使命,努力工作、不懈奋斗,切实把市委党校建设成为学习研究宣传习近平新时代中国特色社会主义思想的重要阵地,建设成为全国一流的省会城市党校,为谱写新时代中国特色社会主义太原篇章作出新的贡献,以优异成绩庆祝建党100周年。

  随后,罗清宇等领导同志共同培土奠基,施工机械齐声鸣笛,标志着市委党校迁建项目正式开工建设。活动现场,罗清宇还结合展板,察看效果展示,了解项目总体情况,要求坚持质量第一,守好安全底线,加快建设进度,打造精品工程。

  市直有关部门、晋源区主要负责同志,市委党校教职员工、项目建设单位代表参加了活动。

  市委党校新址位于晋源区晋祠镇牛家口村,占地面积265亩,总建筑面积12.8万平方米,总投资近10亿元,布局建设教学培训区、业务技术区、生活服务区、实践拓展区4大区域12栋建筑,融教学、科研、培训、生活、实践于一体,可同时满足800人培训需要。项目建成后,将从根本上改善市委党校的办学条件,提升整体办学水平,为全市党员干部提供更好的培训学习阵地。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了