分类标题

全市“两优一先”表彰大会隆重召开 罗清宇出席并讲话 张新伟主持

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2021-07-01 00:00:00

不忘初心 牢记使命 砥砺前行 接续奋斗

奋力谱写全面建设社会主义现代化国家太原篇章

全市“两优一先”表彰大会隆重召开

罗清宇出席并讲话 张新伟主持

 全市“两优一先”表彰大会会场。 

  6月30日,在中国共产党百年华诞到来之际,全市“两优一先”表彰大会隆重召开。省委常委、市委书记罗清宇出席并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神,认真学习习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话精神,回顾党的光辉历程,缅怀党的丰功伟绩,不忘初心、牢记使命,砥砺前行、接续奋斗,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家太原篇章。市委副书记、市长张新伟主持。市委副书记李新春宣读《中共太原市委关于表彰全市优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织的决定》。

  上午8时30分,大会开始,全体起立,奏唱国歌。来自全市各行各业、在工作中取得优异成绩的150名优秀共产党员、150名优秀党务工作者和150个先进基层党组织被授予荣誉称号。市领导为受表彰的先进集体和个人代表颁奖,会场响起热烈掌声。

  罗清宇在讲话中代表市委向为党和人民牺牲奉献的前辈先烈致以崇高的敬意,向奋战在全市各条战线的共产党员致以节日的问候,向受到表彰的先进集体和个人致以热烈的祝贺。他指出,我们党波澜壮阔的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,高瞻远瞩、谋篇布局,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。历史已经并将继续证明,中国共产党永远是领导我们攻坚克难、开拓进取的核心力量,永远是风雨来袭时中国人民最坚强最可靠的主心骨。

  罗清宇指出,回望百年历程,在中国共产党领导下,太原在各个历史时期,都为中国革命、建设、改革作出了重要贡献,经济社会发展取得了辉煌成就。党的十八大以来,习近平总书记三年两次亲临山西视察、深入太原调研,殷殷嘱托我们“坚持治山、治水、治气、治城一体推进,持续用力,努力再现‘锦绣太原城’的盛景”。全市上下牢记领袖嘱托、强化使命担当,深入实施工业强市、人才兴市、环境立市、创新驱动、城市更新、乡村振兴等重大发展战略,高质量转型发展迈出坚实步伐,“十三五”圆满收官,“十四五”开局良好,太原发展进入了新的历史时期。

  罗清宇强调,要从百年党史中汲取奋进的智慧和力量,砥砺前行、接续奋斗,走好新时代长征路。要感悟思想伟力,坚决做到“两个维护”。持续在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,切实做到学思用贯通、知信行统一。扎实开展党史学习教育,始终坚定对马克思主义、共产主义的信仰,对中国特色社会主义的信念,对中华民族伟大复兴的信心。着力提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要勇于开拓新局,加快高质量转型发展。自觉站位新发展阶段,胸怀“两个大局”,准确把握太原在全国全省大局中肩负的新使命,努力在危机中育新机、于变局中开新局。全面贯彻新发展理念,在加快创新驱动、“四治”一体推进、深化改革开放、城市更新和乡村振兴上取得新进展新成效,率先蹚出一条高质量转型发展新路。主动融入新发展格局,以先进装备制造、新材料、新能源、信息技术等产业为主攻方向,着力构建有效支撑转型的现代产业体系,深度融入国内大循环、参与国内国际双循环。要坚持以人民为中心的发展思想,不断增进民生福祉。坚守人民立场,始终把为人民谋幸福作为根本使命,不断增强服务人民群众的政治自觉、思想自觉和行动自觉。贯彻群众路线,尊重人民主体地位和首创精神,做到民有所呼、我有所应,民有所需、我有所为。办好民生实事,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,持续巩固来之不易的疫情防控重大战略成果,用心用情做好普惠性、基础性、兜底性民生工作。要统筹发展和安全,全力维护大局稳定。全面贯彻总体国家安全观,牢固树立安全发展理念,扣紧压实责任链条,强化隐患排查整治,不断提升本质安全水平。守住社会稳定底线,及时妥处化解各类矛盾纠纷,健全完善社会治安防控体系,持之以恒建设平安太原,当好首都“护城河”。坚持正确舆论导向,倡导践行社会主义核心价值观,弘扬主旋律、传播正能量,讲好“太原故事”,为庆祝建党100周年营造良好舆论氛围。要全面从严治党,永葆党的政治本色。坚定扛起主体责任,切实做到真管真严、敢管敢严、长管长严。加强基层组织建设,推动基层基础工作全面过硬、基层治理能力全面提升。加强作风建设,传承红色基因,弘扬优良传统,赓续革命精神。

  罗清宇要求,受到表彰的同志要珍惜荣誉,争取更大光荣。要在全市营造崇尚先进、见贤思齐的浓厚氛围,激励广大党员坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公,积极投身于太原转型发展的伟大实践。

  罗清宇号召,全市各级党组织和广大党员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,锐意进取、顽强拼搏,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家太原篇章。

  张新伟在主持大会时强调,全市各级党组织和广大党员要不忘初心、不移其志,深学细悟笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,永远信党爱党为党。要崇尚先进、见贤思齐,坚定理想信念、坚定奋斗意志、坚定恒心韧劲,在民族复兴的伟业中为党和人民建功立业。要许党报国、履职尽责,在全方位推进高质量发展中奋勇争先,以优异成绩庆祝建党100周年。

  会议以电视电话会议形式召开。市委常委,市人大常委会、市政府、市政协党员负责同志,市法院、市检察院负责同志出席会议。全市“两优一先”代表,荣获“光荣在党50年”纪念章老党员代表,市直各部门和单位、太原钢铁(集团)有限公司负责同志,各县(市、区)委组织部部长在主会场参加。各县(市、区)设分会场。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了